Maria3003
понедельник, 18.09

Пицца на тонком тесте

Порций12
Время1 час 25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Предлагаю вашему вниманию итальянскую пиццу на очень тонком, хрустящем тесте. Я готовила пиццу прошутто с ветчиной, вы же можете сделать с вашими любимыми ингредиентами💁🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,67 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 15,45 г
Калорийность 200 ккал
и 9 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Пармская ветчина (прошутто) 200 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 ч. л.
Пармская ветчина (прошутто)200 г
Моцарелла400 г
Томатная паста3 ст. л.
Дрожжи1 ч. л.
Мука пшеничная200 г
Вода125 мл
Помидоры (томат)1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Сначала приготовим тесто. 200 грамм, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайная ложка дрожжей- смешиваем. В другой посуде смешиваем 125 мл воды и 1 столовую ложку оливкового масла. Вливаем воду с маслом в муку, делаем тесто. Получится, как на фото, маленький шарик, достаточно влажный и эластичный. Смазываем шарик оливковым маслом со всех сторон. Накрываем его полотенцем или пленкой и отправляем на 1 час в теплое место.
Шаг 2
Через час тесто будет выглядите так. Увесится примерно в 2 раза
Шаг 3
На стол насыпаем немного муки и очень тонко раскатываем пиццу, максимально тонко. У меня получилась немного странная форма😟 перекладываем пиццу на бумагу для выпечки, предварительно помяв ее, чтобы пицца не прилипала
Шаг 4
Смазываем пиццу томатной пастой, отступив около двух см от краев. Сверху выкладываем тонко нарезанные томаты.
Шаг 5
Выкладываем мелко нарезанную ветчину (у меня прошутто) и сыр моцарелла
Шаг 6
Отправляем в духовку (заранее разогретую) на 180 градусов на 15 минут. Корочка станет хрустящей, а тесто безумно тонкое.
Шаг 7
Получается очень вкусная, тонкая, насыщенная пицца. Лично я не нашла отличий от пиццы в ресторане (разве что моя кривая форма😅). Приятного аппетита!!!😋😋😋
Смотреть рецепт полностью