Пицца на тонком тесте
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 25 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию итальянскую пиццу на очень тонком, хрустящем тесте. Я готовила пиццу прошутто с ветчиной, вы же можете сделать с вашими любимыми ингредиентами💁🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,67 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 15,45 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г |
Мясо
| Пармская ветчина (прошутто) | 200 г |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 125 мл |
Соусы
| Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 1 ч. л. |
Сыры
| Моцарелла | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 1 ч. л. | |
| Пармская ветчина (прошутто) | 200 г | |
| Моцарелла | 400 г | |
| Томатная паста | 3 ст. л. | |
| Дрожжи | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Вода | 125 мл | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сначала приготовим тесто. 200 грамм, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайная ложка дрожжей- смешиваем. В другой посуде смешиваем 125 мл воды и 1 столовую ложку оливкового масла. Вливаем воду с маслом в муку, делаем тесто. Получится, как на фото, маленький шарик, достаточно влажный и эластичный. Смазываем шарик оливковым маслом со всех сторон. Накрываем его полотенцем или пленкой и отправляем на 1 час в теплое место.
Шаг 2
Через час тесто будет выглядите так. Увесится примерно в 2 раза
Шаг 3
На стол насыпаем немного муки и очень тонко раскатываем пиццу, максимально тонко. У меня получилась немного странная форма😟 перекладываем пиццу на бумагу для выпечки, предварительно помяв ее, чтобы пицца не прилипала
Шаг 4
Смазываем пиццу томатной пастой, отступив около двух см от краев. Сверху выкладываем тонко нарезанные томаты.
Шаг 5
Выкладываем мелко нарезанную ветчину (у меня прошутто) и сыр моцарелла
Шаг 6
Отправляем в духовку (заранее разогретую) на 180 градусов на 15 минут. Корочка станет хрустящей, а тесто безумно тонкое.
Шаг 7
Получается очень вкусная, тонкая, насыщенная пицца. Лично я не нашла отличий от пиццы в ресторане (разве что моя кривая форма😅). Приятного аппетита!!!😋😋😋