Неаполитанская пицца из самых обычных продуктов
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Если хотите получить самую вкусную пиццу,то забудьте о кетчупах и не поленитесь приготовить традиционный неаполитанский соус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 14,45 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 9 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Чеснок | 3 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 7 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 11 г | |
Орегано сушеный | п/в |
Сыры
Российский сыр | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Российский сыр | п/в | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Сахар-песок | 4 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 11 г | |
Вода | 1 ст. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. |
1. Первым делом замешиваем тесто,т.к. ему нужно время ,чтобы подняться! В теплой воде разводим 1 ч.л.сахара ,добавляем дрожжи и ждем 10-15 мин,пока дрожжи набухнут. Добавляем немного соли,2 с.л.оливкового масла и муки,перемешиваем в ручную или в комбайне. Если тесто жидковато,то добавить больше муки. Ставим его в теплое место на 1час,накрыв полотенцем.(например,тесто можно убрать в подогретую на минимальной температуре в духовку).
Шаг 2
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 3 гол. |
1. Варим нашу изюминку -соус. В кастрюльке разогревам оливковое масло и жарим до золотистой корочки чеснок. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них шкурку,мелко режим и отправляем к чесноку . Добавить сахар в соответствии с тем,на сколько кислые помидоры.Наш соус должен загустеть. Ни одна итальянская пицца не может существовать без добавления орегано,мы его добавляем соус и оставляем его остывать.
Шаг 3
3. Мне очень нравится запах печеных перцев и я добавила их в начинку,а остальное все то,что душа пожелает. Раскатываем тесто,мажем соус и укладываем начинку. Ставим в духовку на 15 мин при 180-190градусах. Готово!Приятного аппетита !