Пицца по-сиенски
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Ещё один способ приготовить невероятно вкусную пиццу! Особенно по нраву придётся лактовегетарианцам:3
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 15,56 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 0 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 250 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Маслины без косточки | п/в | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Асафетида | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 250 г | |
Соль | 2 щеп. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Кефир | 0 г |
В емкость засыпаем муку, соль и соду. Хорошо перемешиваем. Добавляем кефир, вновь хорошо перемешиваем. Если тесто получается рассыпчатым, добавляем еще кефира, так, чтобы тесто стало густым и влажным. Накрываем тесто полотенцем и ждем около получаса
Шаг 2
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Асафетида | 1 щеп. |
Тем временем нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их на сухой сковородке (каждую сторону по минуте) так, чтобы они еще оставались сырыми. Помидоры и перец также режем кружками. Зелень мелко режем, кладем асафетиду. Все смешиваем
Шаг 3
Сыр твердый | 200 г | |
Сливочное масло | п/в | |
Маслины без косточки | п/в |
Треть натертого сыра посыпаем сверху. Сверху, чуть-чуть, натираем замороженное масло. Затем выкладываем баклажаны. Посыпаем половиной смеси зелени, выкладываем маслины. Посыпаем половиной от оставшегося сыра. Выкладываем помидоры и перец, посыпаем оставшейся зеленью. Сверху - оставшийся сыр. Выпекаем в духовке при 200 С около 40 минут