katbka
среда, 19.46

Пицца с беконом, латуком и томатами

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Любимый сандвич превратился во вкуснейшую пиццу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 25,29 г
Углеводы 8,89 г
Калорийность 291 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 3 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Бекон 500 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль морская 1 ч. л.
Соусы
Майонез 0,5 ст.
Сыры
Моцарелла 1 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 250град.

Шаг 2
Помидоры (томат)3 шт.

Тонко нарежьте помидоры кружочками и посолите. Откиньте их на дуршлаг и дайте им так постоять 10-15 минут. Так помидоры немного подсохнут и с них стечет сок. Такие помидоры не дадут тесту для пиццы размокнуть во время запекания.

Шаг 3
Бекон500 г

Разогрейте на быстром огне большую сковороду и выложите в нее ломтики бекона. Обжарьте бекон до золотистой корочки и хруста. Затем переложите бекон на тарелку, предварительно положив на нее бумажное полотенце. Когда бекон остынет, порежьте его на более мелкие кусочки (можно просто поломать бекон руками, завернув его предварительно в бумажное полотенце).

Шаг 4
Тесто для пиццы1 шт.
Моцарелла1 ст.

Выложите пласт готового теста для пиццы на специальную подставку для пиццы или на плоский противень, смазанный маслом. Выложите помидоры на тесто. Выкладывайте помидоры кругами, начиная от краев теста. Помидоры посыпьте сыром моцарелла, натертым на терке. Затем выложите слой бекона.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.
Соль морская1 ч. л.

С помощью кисточки или руками смажьте тесто оливковым маслом со всех сторон. Затем посыпьте тесто солью - так корж не получится безвкусным.

Шаг 6
Салат-латук3 ст.
Майонез0,5 ст.
Сольп/в

Запекайте пиццу 15-20 минут, пока корж не подрумянится и не пропечется. Пока пицца запекается, нарежьте тонкими полосками латук и смешайте его с майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 7

Достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть (5 минут). Сверху на пиццу выложите латук. Теперь нарежьте пиццу ломтиками и можно подавать к столу!

Смотреть рецепт полностью