patee
пятница, 19.19

Пицца с салями и моцареллой

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Любителям домашней пицца с салями и сыром моцарелла посвящается! Это одна из самых вкусных и быстрых в приготовлении пицц с колбасой и сыром, которые хорошо сочетаются друг с другом и вполне доступны по цене. Салями можно взять любую, а вот сыр нужно брать только моцареллу, она очень хорошо плавится, остальные ингредиенты опциональнальные, начинки мало не бывает, но лучше не перегружать пиццу изобилием ингредиентов. Рецепт теста для пиццы вы можете использовать свой. В моей семье предпочитают пиццу на тонкой основе, поэтому я буду делать такую.
Я очень люблю добавлять свежий базилик, он сразу превращает обычную пиццу в пиццу с итальянским духом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 14,3 г
Углеводы 25,15 г
Калорийность 279 ккал
и 28 нравится
151 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мясо
Салями 100 г
Овощи свежие
Маслины без косточки 20 г
Перец болгарский желтый 20 г
Помидоры черри 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Кетчуп 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сыры
Моцарелла 100 г
Сыр твердый 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

для приготовления домашней пиццы с колбасой и сыром Нам понадобятся такие продукты: перец болгарский, салями, сыр моцарелла, сыр твердый, кетчуп, оливки, мука, оливковое масло, вода, соль, сахар, дрожжи, помидоры черри.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Соль1 щеп.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Оливковое масло1,5 ст. л.
Вода150 мл

Я готовлю тесто очень быстро. Смешиваю муку, сахар, дрожжи, соль и сахар, доливаюю теплую воду, хорошо все перемешиваю. Добавляю оливковое масло и муку. Вымешиваю тесто.

Шаг 3

Теперь раскатываем тесто тонко. Я предпочитаю раскатывать тесто для пиццы на пергаментной бумаге: во-первых, легче затем перенести пиццу на противень, во-вторых, не нужно отмывать стол от муки и противень от масла. Из этого количества теста получается одна пицца диаметром 24-26 мм.

Шаг 4
Кетчуп1 ст. л.

Выдавливаем немного классического соуса на поверхность теста.

Шаг 5

При помощи силиконовой кисточки хорошо распределяем соус по всей поверхности теста, оставив от края 1-2 см без соуса.

Шаг 6
Сыр твердый120 г

Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 7

Одну столовую ложку сыра распределяем по поверхности теста.

Шаг 8
Салями100 г

Салями нарезаем очень тонкими кружочками.

Шаг 9

Выкладываем кусочки салями в произвольном порядке.

Шаг 10
Моцарелла100 г

Моцареллу нарываем руками. Одна знакомая итальянка сказала мне, что грех нарезать моцареллу ножом.

Шаг 11
Перец болгарский желтый20 г

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Шаг 12

Выкладываем моцареллу и болгарский перец на пиццу.

Шаг 13
Помидоры черри30 г

Помидоры черри моем и нарезаем на четвертинки.

Шаг 14

Выкладываем помидоры также в произвольном порядке на пиццу.

Шаг 15
Маслины без косточки20 г

Оливки нарезаем тонкими колечками. Раскладываем оливки по поверхности пиццы.

Шаг 16

Хорошо посыпаем пиццу тертым сыром, распределяя его равномерно по поверхности пиццы. Пиццу вместе с пергаментной бумагой переносим на противень и отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200-220 градусов С, на 15 минут.

Шаг 17

Готовую пиццу подаем горячей, разрезав на порционные куски и украсив листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью