Nastyu
четверг, 21.24

Стромболи

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Пицца -рулет ,вкусно и быстро
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,07 г
Жиры 23,96 г
Углеводы 16,06 г
Калорийность 338 ккал
и 9 нравится
230 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина 200 г
Салями 150 г
Соусы
Томатный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Сыры
Моцарелла 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салями150 г
Ветчина200 г
Яйцо куриное1 шт.
Орегано сушеныйп/в
Моцарелла100 г
Тесто для пиццы250 г
Томатный соус3 ст. л.
Тесто : 1чашка толпой воды - 1\4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. меда или сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 чашки муки. тобы приготовить тесто, нужно смешать ПРИГОТОВЛЕНИЕ : стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
Шаг 2
Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
Смотреть рецепт полностью