Chrith
суббота, 21.01

Пицца домашняя "Творческая"

Порций9
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Вкусная и пикантная домашняя пицца в духовке на дрожжевом тесте.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 29 г
Калорийность 212 ккал
и 4 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 4 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Мясо
Ветчина 150 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 0,3 шт.
Помидоры (томат) 2 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Аджика 3 щеп.
Кетчуп 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная4 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Вода250 мл
Соль0,7 ч. л.
Готовим тесто для нашей основы. В глубокой тарелке взбиваем венчиком яйцо, добавляем кипяченую чуть теплую воду, размешиваем до однородности. Туда же сыпем соль. Муку смешиваем с сухими быстродействующими дрожжами, просеиваем в туже ёмкость, мешаем венчиком, пока это возможно. Когда тесто становится слишком густым начинаем выбивать его руками. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Ставим на водяную баню, чтобы оно немного поднялось ( 15-25 минут) , и в этот момент можно заняться начинкой.
Шаг 2
Российский сыр150 г
Перец черный молотыйп/в
Перец болгарский0,3 шт.
Майонез2 ст. л.
Кетчуп2 ст. л.
Шампиньон4 шт.
Помидоры (томат)2 г
Аджика3 щеп.
Ветчина150 г
Лук красный1 шт.
Пока приподнимается тесто, подготавливаем начинку для пиццы. Болгарский перец, помидоры, шампиньоны и красный лук нарезаем тонкими почти прозрачными пластами и кольцами, делается это для того, что бы овощи хорошо пропеклись. Сыр трем в крупную терку. Пицца названа творческой, так как в её состав может входить любой ваш любимый мясной ингредиент, я использовала ветчину шинку, так же подойдет обработанная курица или свинина ( обжаренная или сваренная до полуготовности).
Шаг 3
Сливочное маслоп/в
Достаем большой плоский противень и покрываем полностью пищевой фольгой. Хорошо промазываем мягким сливочным маслом, выпекаться пицца будет именно на нем. Вынимаем пышное тесто из тепла, раскладываем прямо на противень и маленькой скалочкой раскатываем по всей поверхности. Промазываем кетчупом и майонезом по вкусу нежирным слоем ( если соуса будет слишком много начинка будет "съезжать"). Начинаем выкладывать начинку. Первый идет мясной ингредиент, после шампиньоны, старайтесь делать слои тонкими, заполняйте промежутки на основе ингредиентами. Дальше выкладываем тончайшие колечки помидор, болгарского перца и красного лука, сверху можно слегка посолить, поставить по всей площади капельки кетчупа и майонеза хаотично. На кончике ножа берем аджику с сбрызгиваем на пиццу несколько раз, посыпаем черным молотым перцем ( кто не любит острое - этот момент можно опустить). Посыпаем все хорошим слоем сыра. загибаем края нашей пиццы во внутрь на 1-2 см и при желании кисточкой промазываем эти краешки также сливочным маслом. Можно ставить в духовку. У меня духовка электрическая старого типа, понадобилось для выпекания 30 минут при 180 градусах. Главное изредка посматривать на печь, не подгорает ли сыр. После выключения можно оставить еще на 10-15 минут потомиться. Разрезать пиццу лучше чуть подостывшей. Приятного аппетита! 🤗
Смотреть рецепт полностью