Roksana Bekker
понедельник, 13.04

Грибная Пицца (итал. "Fungo Pizza")

Порций8
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

КТО НЕ ЛЮБИТ ПИЦЦУ? ПИЦЦУ ЛЮБЯТ ВСЕ!
Сегодня можно встретить множество вариаций пиццы, как по форме, так и по начинке. Например, помимо круглой пиццы существует также квадратная пицца – Сицилийская пицца с анчоусами. Существует пицца «конверт» – кальцоне. Один из традиционных ингредиентов для кальцоне — это традиционный итальянский молочный продукт рикотто.
Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. Сегодня я предлагаю, Вашему вниманию, рецепт Итальянской Пиццы, на тонком тесте с грибами, любимое кушанье Марии-Каролины Габсбург-Лотарингской, жены короля Фердинанда IV.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,41 г
Жиры 34,91 г
Углеводы 28,52 г
Калорийность 498 ккал
и 1 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 1 шт.
Пармезан 150 г
Сыр сливочный 1 шт.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто для пиццы1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Сыр сливочный1 шт.
Моцарелла1 шт.
Пармезан150 г
Чеснок1 зуб.
Цедра лимона1 ч. л.
Белый грибп/в
Оливковое маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Нам понадобятся ингредиенты:
- 1 упаковка теста для пиццы;
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
- 1 упаковка сливочного сыра
- 1 упаковка сыра «Моцарелла»
- 150 грамм тертого сыра «Пармезан»
- 1 зубчик тертого чеснока
- 1 чайн. ложка лимонной цедры
- сушеные грибы (белые)
- оливковое масло
- соль, перец

Способ приготовления:
- Подготовьте тесто для пиццы, как указано на упаковке и оставьте на 30 минут.
- Вымочите грибы в воде в течение 30 минут.
- Смешайте «Пармезан», сливочный сыр, соль, перец, лимонную цедру и чеснок.
- Тонко раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом.
- Равномерно разложите на тесте смесь сыров и специй. Сверху выложите тонко нарезанную «Моцареллу» и грибы.
- Выпекайте пиццу в духовке при температуре 240°С в течение примерно 15 минут.
Buon appetito!!!

Смотреть рецепт полностью