velvetka
воскресенье, 01.24
Пицца с тыквой
Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим необычную пиццу с мускатной тыквой, панчеттой (разновидность бекона) и козьим сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 260 градусов. Противень с пиццей надо будет положить на низ духовки, если вы готовите на газовой духовке. Если у вас электрическая духовка, противень кладём на самую низкую решётку.
Шаг 2
Порцию теста для пиццы кладём на ровную поверхность и раскатываем скалкой или руками в тонкий пласт круглой формы.
Шаг 3
Мускатную тыкву очищаем от кожуры и семян. Режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла, пока она не станет мягкой.
Шаг 4
Панчетту нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до хрустящей корочки. Панчетту можно заменить грудинкой.
Шаг 5
|
Песто | 5 ст. л. |
|
Козий сыр | 90 г |
Раскатанный пласт теста хорошенько смазываем чесночным соусом песто. Сверху выкладываем обжаренную тыкву и панчетту. Посыпаем козьим сыром.
Шаг 6
Запекаем в духовке 6-8 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа духовки.