Итальянская пицца
| Порции | 2 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Прекрасный рецепт для обеда с друзьями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 25,8 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Руккола | 50 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 20 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 280 г |
Мясо
| Пармская ветчина (прошутто) | 100 г |
Овощи свежие
| Лук красный | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл |
Соусы
| Томатная паста | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 7 г |
Сыры
| Моцарелла | 200 г |
Фрукты, ягоды
| Инжир | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пармская ветчина (прошутто) | 100 г | |
| Мука пшеничная | 280 г | |
| Дрожжи сухие активные | 7 г | |
| Вода | 150 мл | |
| Оливковое масло | 20 мл | |
| Томатная паста | 250 мл | |
| Моцарелла | 200 г | |
| Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 5 зуб. | |
| Лук красный | 0,5 шт. | |
| Руккола | 50 г | |
| Инжир | 4 шт. |
Подавайте с красным вином.Идеальное сочетание.
Шаг 2
Для теста смешайте муку,сахар,соль.Разведите дрожжи в тёплой воде,добавьте муку и перемешайте.Затем добавьте оливковое масло и перемешайте до получения однородной массы.Накройте тесто полотенцем и уберите в тёплое место на 40-60 минут.Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок.На растительном масле обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности,добавьте томатную пасту,сахар(чайная ложка),соль и перец.Оставьте на медленном огне примерно на 5 минут.Разогрейте духовку до 180 градусов.Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и положите на накрытую бумагой форму для выпечки.Равномерно распределите соус по тесту.Разложите кусочки ветчины на пиццу,затем порежьте сыр ломтиками и положите сверху.Выпекайте пиццу в духовке примерно20-25 минут до золотистой корочки.Когда пицца будет готова,выложите на неё листья рукколы,посыпьте пиццу инжиром,разрезанным на четвертинки,и подавайте тёплой.