Anastasy1
суббота, 19.41

Итальянская пицца

Порции2
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Прекрасный рецепт для обеда с друзьями.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 25,8 г
Калорийность 190 ккал
и 10 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Мясо
Пармская ветчина (прошутто) 100 г
Овощи свежие
Лук красный 0,5 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Томатная паста 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Сыры
Моцарелла 200 г
Фрукты, ягоды
Инжир 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пармская ветчина (прошутто)100 г
Мука пшеничная280 г
Дрожжи сухие активные7 г
Вода150 мл
Оливковое масло20 мл
Томатная паста250 мл
Моцарелла200 г
Сахар кондитерский1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Чеснок5 зуб.
Лук красный0,5 шт.
Руккола50 г
Инжир4 шт.
Подавайте с красным вином.Идеальное сочетание.
Шаг 2
Для теста смешайте муку,сахар,соль.Разведите дрожжи в тёплой воде,добавьте муку и перемешайте.Затем добавьте оливковое масло и перемешайте до получения однородной массы.Накройте тесто полотенцем и уберите в тёплое место на 40-60 минут.Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок.На растительном масле обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности,добавьте томатную пасту,сахар(чайная ложка),соль и перец.Оставьте на медленном огне примерно на 5 минут.Разогрейте духовку до 180 градусов.Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и положите на накрытую бумагой форму для выпечки.Равномерно распределите соус по тесту.Разложите кусочки ветчины на пиццу,затем порежьте сыр ломтиками и положите сверху.Выпекайте пиццу в духовке примерно20-25 минут до золотистой корочки.Когда пицца будет готова,выложите на неё листья рукколы,посыпьте пиццу инжиром,разрезанным на четвертинки,и подавайте тёплой.
Смотреть рецепт полностью