Пицца по чикагски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Выход - примерно 1,2-1,5 кг/примерно 6-7 порций
Калорийность на 100 г – 244 ккал
Калорийность на 100 г – 244 ккал
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г
Жиры 12,32 г
Углеводы 15,19 г
Калорийность 218 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Мясо
Салями | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 щеп. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 175 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 5 г | |
Специи для маринада | п/в |
Сыры
Моцарелла | 250 г | |
Пармезан | 70 г |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Специи для маринада | п/в | |
Салями | 250 г | |
Моцарелла | 250 г | |
Сахар-песок | 3 щеп. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Вода | 175 мл | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Дрожжи | 5 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Пармезан | 70 г |
Растворите дрожжи и щепотку сахара в теплой воде. Оставьте на 10 минут.
2. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. масла, затем вмешайте половину муки.
3. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и замесите эластичное тесто.
4. Поместите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем. Оставьте на 60–90 минут.
2. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. масла, затем вмешайте половину муки.
3. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и замесите эластичное тесто.
4. Поместите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем. Оставьте на 60–90 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук с чесноком на раскаленном масле до мягкости.
6. Добавьте томаты и немного сахара. Перемешайте и готовьте на медленном огне 20–30 минут до загустения.
7. Приправьте соус солью и специями, снимите с огня и дайте остыть.
8. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите в подготовленную форму с высокими бортиками. Наколите основу вилкой.
9. Равномерно распределите поверх основы моцареллу, затем – салями.
10. Распределите томатный соус, посыпьте пармезаном.
6. Добавьте томаты и немного сахара. Перемешайте и готовьте на медленном огне 20–30 минут до загустения.
7. Приправьте соус солью и специями, снимите с огня и дайте остыть.
8. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите в подготовленную форму с высокими бортиками. Наколите основу вилкой.
9. Равномерно распределите поверх основы моцареллу, затем – салями.
10. Распределите томатный соус, посыпьте пармезаном.
Шаг 3
Выпекайте в духовке, разогретой до 210–220°C, до появления румяной корочки (20–30 минут).