HabibaGodjaeva48
четверг, 10.52

Пицца по чикагски

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Выход - примерно 1,2-1,5 кг/примерно 6-7 порций
Калорийность на 100 г – 244 ккал
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г
Жиры 12,32 г
Углеводы 15,19 г
Калорийность 218 ккал
и 1 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мясо
Салями 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 175 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 5 г
Специи для маринада п/в
Сыры
Моцарелла 250 г
Пармезан 70 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Специи для маринадап/в
Салями250 г
Моцарелла250 г
Сахар-песок3 щеп.
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт.
Томаты в собственном соку400 г
Вода175 мл
Мука пшеничная250 г
Дрожжи5 г
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Пармезан70 г
Растворите дрожжи и щепотку сахара в теплой воде. Оставьте на 10 минут.
2. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. масла, затем вмешайте половину муки.
3. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и замесите эластичное тесто.
4. Поместите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем. Оставьте на 60–90 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук с чесноком на раскаленном масле до мягкости.
6. Добавьте томаты и немного сахара. Перемешайте и готовьте на медленном огне 20–30 минут до загустения.
7. Приправьте соус солью и специями, снимите с огня и дайте остыть.
8. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите в подготовленную форму с высокими бортиками. Наколите основу вилкой.
9. Равномерно распределите поверх основы моцареллу, затем – салями.
10. Распределите томатный соус, посыпьте пармезаном.
Шаг 3
Выпекайте в духовке, разогретой до 210–220°C, до появления румяной корочки (20–30 минут).
Смотреть рецепт полностью