Пицца "замечательная"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
🍕🍕🍕
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 21,53 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Маргарин | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Мясо
Сосиски молочные | 6 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Соусы
Майонез | п/в | |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Сыры
Плавленый сыр | 2 шт. | |
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Маргарин | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Вода | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 минут.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Плавленый сыр | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Сосиски молочные | 6 шт. | |
Майонез | п/в | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.
Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 минут.
Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 минут.