Sunnny
суббота, 23.00

Чикагская пицца-пирог

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Не совсем обычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух - получается что-то вроде пирога. Положите на нижний слой теста вашу любимую начинку, накройте вторым слоем теста и следуйте инструкциям. Вам понравится, можете не сомневаться!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 11,03 г
Углеводы 16,78 г
Калорийность 187 ккал
и 10 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Овощная смесь п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 180 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Мясо
Бекон п/в
Колбаса полукопченая п/в
Пепперони п/в
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1200 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3,4 ч. л.
Соль 2,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Приправа для пиццы 3 ст. л.
Чесночный порошок 0,7 ч. л.
Сыры
Моцарелла 340 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода180 мл
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
Сахар-песок0,7 ч. л.

Смешать в маленькой миске или мерном стакане горячую воду с дрожжами и сахаром. Отложить в сторону, чтобы дрожжи активировались.
Через 5 минут смесь начнет пениться.

Шаг 2
Мука пшеничная3,5 ст.
Соль0,7 ч. л.
Сахар-песок0,7 ч. л.
Чесночный порошок0,7 ч. л.

Смешать в миске миксера муку, соль, сахар и чесночный порошок. Перемешать вилкой.

Шаг 3
Подсолнечное масло180 мл

Добавить масло и взбить миксером.

Шаг 4

Добавить дрожжевую смесь и взбивать около 1 минуты на низкой скорости. Соскрести смесь со стенок. Немного прибавить скорость и взбивать 30 секунд.

Шаг 5
Вода3 ст. л.

Добавить 1 столовую ложку теплой воды, еще немного прибавить скорость и взбивать 2 минуты. Если тесто не отходит от стенок миски, продолжайте взбивать, добавляя по 1 ложке воды. Не перестарайтесь! Приготовление теста должно занять в общей сложности около 5 минут.

Шаг 6

Выложить тесто в стеклянную или керамическую миску и поставить в тепло на 4 часа, чтобы поднялось.

Шаг 7

Если хотите, чтобы тесто было вкуснее и мягче, не используйте его сразу, а поставьте в холодильник (накрыв пищевой пленкой) на 24-48 часов.

Шаг 8

Достать тесто из холодильника и дать согреться до комнатной температуры (это займет около 2 часов).
Отделить 1/3 теста для верхнего слоя. Остальное тесто вы используете для нижнего слоя.

Шаг 9

Разогреть духовку до 230С. Поставить камень для пиццы на дно духовки, и когда она разогреется, поставите форму с пиццей прямо на камень.

Шаг 10

Раскатать большую часть теста. Поскольку тесто содержит большое количество масла, оно не будет липким, поэтому мука вам не понадобится.
Раскатать в очень тонкий слой. Получится круг диаметром 36-38 см.

Шаг 11
Сливочное масло2 ст. л.

Обильно смазать дно и края формы для выпечки пиццы маслом. Положить тесто в форму и расправить, чтобы оно приняло форму дна, а края свисали со стенок формы минимум на 2.5 см.

Шаг 12
Помидоры (томат)1200 г
Сахар-песок2 ч. л.
Соль2 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Приправа для пиццы3 ст. л.

Соус:
Смешать в большой кастрюле помидоры, сахар, соль, измельченный чеснок и приправу для пиццы. Можно взбить помидоры блендером в пюре или просто измельчить, на ваше усмотрение. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 13
Колбаса полукопченаяп/в
Пепперонип/в
Беконп/в
Овощная смесьп/в
Моцарелла340 г

Положить начинку пиццы слоями.
Если используете колбасу, положите ее нижним слоем. Не обжаривайте, прежде чем укладывать.
Сверху положите слой пепперони, затем бекон, и т.п.
Следующим слоем положите овощи.
Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 14

Раскатать оставшееся тесто как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным.
Положить тесто на слой сыра. Оно должно накрыть всю форму.
Зажать пальцами края верхнего и нижнего слоев теста, чтобы склеить их.
Проткнуть пальцами верхний слой теста, сделав 8 отверстий.
Благодаря этим отверстиям, пар не будет задерживаться в пицце, и начинка не будет пениться.
Проверить края теста, чтобы убедиться, что слои хорошо склеились и не разъединились, когда вы протыкали верхний слой.

Шаг 15

Выложить 2 половника соуса поверх корки пиццы и распределить по всей поверхности.
Положить сверху еще 2 половника соуса и разровнять.

Шаг 16

Обрезать излишки теста, свивающие по краям формы, острым ножом.

Шаг 17

Поставить в духовку на 30 минут. Через 25 минут проверить, и если верхний слой сильно подрумянивается, накрыть фольгой.

Шаг 18

Достать пиццу из духовки и положить на решетку для охлаждения. Оставить постоять пару минут, затем разрезать на 6-8 ломтиков и подавать.

Шаг 19

Примечание:
Можно использовать следующие топпинги для пиццы (выберите по своему вкусу): сладкая итальянская колбаса, бекон, пепперони, говяжий фарш, оливки (черные или зеленые), мелко нарезанный лук, шпинат, ломтики ананаса, зеленый перец и т.д.

Шаг 20

Доставайте пиццу из формы очень осторожно, чтобы тесто не лопнуло. Если это все же произошло, не беспокойтесь, в первый раз это случается почти у всех. Приготовьте такую пиццу пару раз - и научитесь доставать ее из формы, не повреждая.

Шаг 21

Пока пицца выпекается, нагрейте оставшийся соус на плите - возможно, кому-нибудь из гостей захочется добавить на пиццу еще немного соуса.

Смотреть рецепт полностью