Пицца с сыром фета и шпинатом
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Главная особенность этой пиццы заключается в ее легкости. После такой пиццы вам не нужно будет часами заниматься спортом, ведь все продукты свежие и натуральные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец болгарский зеленый | 0,2 ст. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Сыры
|
Моцарелла | 1 ст. |
|
Фета | 0,2 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Положите пласт лаваша на противень. Лаваш отлично подходит для приготовления пиццы, да и калорий в нем меньше, чем в традиционном тесте для пиццы, которое к тому же очень трудно раскатать в тонкий пласт.
Шаг 2
Смажьте лаваш оливковым маслом.
Шаг 3
Распределите равномерно по лавашу соус для пиццы.
Шаг 4
Натрите на терке мацареллу.
Шаг 5
Равномерным слоем выложите сыр на соус.
Шаг 6
Сверху выложите свежие листья шпината.
Шаг 7
Затем посыпьте пиццу сыром фета.
Шаг 8
|
Перец болгарский зеленый | 0,2 ст. |
Нарежьте кубиками зеленый болгарский перец и посыпьте им пиццу. Можете взять красный перец или любой другой, можете вообще не добавлять перец, если не хотите.
Шаг 9
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Посыпьте пиццу базиликом и чесночной солью. Чесночная соль придаст пицце пикантность.
Шаг 10
Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 190С, на 15-20 минут, во время приготовления следите за пиццей. Как только сыр зарумянился, пицца готова.