Пицца с перепелиными яйцами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим домашнюю пиццу с колбасой, перепелиными яйцами сыром моцарелла. Согласитесь, яйца для начинки в пиццу - ингредиент не совсем привычный, мы более склонны видеть на пышной лепёшке сыр, колбасу, ветчину, помидоры, маслины… Но если вы часто готовите пиццу, тогда попробуйте и этот вариант. Пицца получается вкусной, сытной, ароматной и весьма оригинальной благодаря присутствию в начинке перепелиных яиц, которые, кстати, можно вполне заменить сваренными куриными яйцами, очищенными и нарезанными кружочками - будет тоже отличный результат!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Колбаса полукопченая | 130 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Помидоры (томат) | 120 г |
Соль | п/в |
Кетчуп | 1 ст. л. | |
Майонез | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 120 г |
Тесто для пиццы | 300 г |
Яйцо перепелиное | 7 шт. |
Для приготовления пиццы с колбасой и перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, колбаса, сыр моцарелла, помидоры, репчатый лук, соус для пиццы (у меня кетчуп+майонез), перепелиные яйца, соль, чёрный молотый перец.
Яйцо перепелиное | 7 шт. |
Отвариваем в течении 5 минут перепелиные яйца, затем даём им остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.
Колбаса полукопченая | 130 г |
С колбасы снимаем оболочку и нарезаем тоненькими кружочками.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Помидоры (томат) | 120 г |
Помидор (или помидоры) моем и разрезаем сначала на половинки, а затем тоненькими ломтиками.
Моцарелла | 120 г |
Моцареллу достаём из рассола и нарезаем (шарики бэби-моцареллы на половинки, большой шарик на кубики).
Тесто для пиццы | 300 г |
Тесто для пиццы, приготовленное по вашему любимому рецепту (я приготовила половину нормы теста по рецепту “Тесто для пиццы” https://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631) раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 28 см. Переносим тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, и формируем небольшой бортик.
Кетчуп | 1 ст. л. | |
Майонез | 1 ст. л. |
Смазываем тесто по всей площади любым подходящим соусом. Это может быть приготовленный соус из свежих помидоров со специями и травами, кетчуп, кетчуп с майонезом (у меня именно он в данном случае),
Выкладываем на смазанное соусом тесто репчатый лук.
Далее раскладываем нарезанный помидор.
После следуют перепелиные яйца срезом вверх.
Между половинками перепелиных яиц раскладываем кружочки колбасы.
Далее выкладываем на пиццу моцареллу.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Присыпаем начинку пиццы солью и чёрным молотым перцем.
Выпекаем пиццу с колбасой и перепелиными яйцами в предварительно разогретой до до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с колбасой, перепелиными яйцами и сыром моцарелла готова, подавайте её к столу сразу после выпечки.
Приятного аппетита!