patee
четверг, 11.29

Пицца с перепелиными яйцами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Готовим домашнюю пиццу с колбасой, перепелиными яйцами сыром моцарелла. Согласитесь, яйца для начинки в пиццу - ингредиент не совсем привычный, мы более склонны видеть на пышной лепёшке сыр, колбасу, ветчину, помидоры, маслины… Но если вы часто готовите пиццу, тогда попробуйте и этот вариант. Пицца получается вкусной, сытной, ароматной и весьма оригинальной благодаря присутствию в начинке перепелиных яиц, которые, кстати, можно вполне заменить сваренными куриными яйцами, очищенными и нарезанными кружочками - будет тоже отличный результат!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 23,2 г
Углеводы 18,82 г
Калорийность 325 ккал
и 12 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Колбаса полукопченая 130 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Помидоры (томат) 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 300 г
Яйца
Яйцо перепелиное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пиццы с колбасой и перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, колбаса, сыр моцарелла, помидоры, репчатый лук, соус для пиццы (у меня кетчуп+майонез), перепелиные яйца, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Яйцо перепелиное7 шт.

Отвариваем в течении 5 минут перепелиные яйца, затем даём им остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.

Шаг 3
Колбаса полукопченая130 г

С колбасы снимаем оболочку и нарезаем тоненькими кружочками.

Шаг 4
Лук репчатый60 г

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 5
Помидоры (томат)120 г

Помидор (или помидоры) моем и разрезаем сначала на половинки, а затем тоненькими ломтиками.

Шаг 6
Моцарелла120 г

Моцареллу достаём из рассола и нарезаем (шарики бэби-моцареллы на половинки, большой шарик на кубики).

Шаг 7
Тесто для пиццы300 г

Тесто для пиццы, приготовленное по вашему любимому рецепту (я приготовила половину нормы теста по рецепту “Тесто для пиццы” https://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631) раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 28 см. Переносим тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, и формируем небольшой бортик.

Шаг 8
Кетчуп1 ст. л.
Майонез1 ст. л.

Смазываем тесто по всей площади любым подходящим соусом. Это может быть приготовленный соус из свежих помидоров со специями и травами, кетчуп, кетчуп с майонезом (у меня именно он в данном случае),

Шаг 9

Выкладываем на смазанное соусом тесто репчатый лук.

Шаг 10

Далее раскладываем нарезанный помидор.

Шаг 11

После следуют перепелиные яйца срезом вверх.

Шаг 12

Между половинками перепелиных яиц раскладываем кружочки колбасы.

Шаг 13

Далее выкладываем на пиццу моцареллу.

Шаг 14
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Присыпаем начинку пиццы солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 15

Выпекаем пиццу с колбасой и перепелиными яйцами в предварительно разогретой до до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 16

Пицца с колбасой, перепелиными яйцами и сыром моцарелла готова, подавайте её к столу сразу после выпечки.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью