Sunnny
среда, 22.04

Пицца с инжиром и ветчиной

Порции4
Время2 часа 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пицца с начинкой из замоченного в бальзамическом уксусе инжира, ветчины и сыра горгонзола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 28,12 г
Калорийность 220 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Сливочное масло 15 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 120 г
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Ветчина 90 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Соусы
Соус для пиццы 240 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Дрожжи сухие активные 0,5 ч. л.
Сыры
Горгондзола 120 г
Фрукты, ягоды
Инжир сушеный 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Оливковое масло60 мл

Тесто для пиццы:
Смешать в миске миксера муку, соль и оливковое масло. Отложить в сторону.

Шаг 2
Вода180 мл
Дрожжи сухие активные0,5 ч. л.

Налить в маленькую миску горячую воду, насыпать дрожжи и оставить постоять около 5 минут.

Шаг 3

Влить дрожжи с водой в миску миксера и взбивать на низкой скорости около 3 минут. Прибавить скорость и взбивать на средней еще 2-3 минуты, пока не образуется шар теста.

Шаг 4

Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в тепло, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 5

Пицца:
Разогреть духовку до 260С.

Шаг 6
Сливочное масло15 г
Лук репчатый0,5 шт.

Растопить масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить в масло тонко нарезанный лук и обжаривать, помешивая, пока не размягчится и не подрумянится. Снять с огня, выложить лук на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 7
Инжир сушеный120 г
Бальзамический уксус3 ст. л.

Разрезать сушеный инжир на 4 части и положить в маленькую теплостойкую миску. Полить бальзамическим уксусом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 8

Достать миску из микроволновки и оставить инжир отмокать в уксусе, пока не будет готов к использованию.

Шаг 9
Горгондзола120 г

Раскрошить сыр горгонзола и отложить в сторону.

Шаг 10
Мука кукурузная120 г

Положить тесто в форму для выпечки пиццы, предварительно посыпанну- кукурузной мукой. Распределить тесто пальцами по дну, пока не достигнете нужной вам толщины.

Шаг 11
Соус для пиццы240 мл
Ветчина90 г

Полить соусом для пиццы, выложить сверху нарезанную ветчину, лук, инжир и горгонзолу.

Шаг 12

Выпекать около 10 минут.

Шаг 13

Достать пиццу из духовки и оставить немного постоять, чтобы остыла. Разрезать и подавать с красным вином.

Смотреть рецепт полностью