Пицца с инжиром и ветчиной
Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с начинкой из замоченного в бальзамическом уксусе инжира, ветчины и сыра горгонзола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Сливочное масло | 15 г |
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 120 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Оливковое масло | 60 мл |
Тесто для пиццы:
Смешать в миске миксера муку, соль и оливковое масло. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Вода | 180 мл |
|
Дрожжи сухие активные | 0,5 ч. л. |
Налить в маленькую миску горячую воду, насыпать дрожжи и оставить постоять около 5 минут.
Шаг 3
Влить дрожжи с водой в миску миксера и взбивать на низкой скорости около 3 минут. Прибавить скорость и взбивать на средней еще 2-3 минуты, пока не образуется шар теста.
Шаг 4
Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в тепло, чтобы поднялось вдвое.
Шаг 5
Пицца:
Разогреть духовку до 260С.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 15 г |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Растопить масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить в масло тонко нарезанный лук и обжаривать, помешивая, пока не размягчится и не подрумянится. Снять с огня, выложить лук на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 7
|
Инжир сушеный | 120 г |
|
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
Разрезать сушеный инжир на 4 части и положить в маленькую теплостойкую миску. Полить бальзамическим уксусом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 30 секунд.
Шаг 8
Достать миску из микроволновки и оставить инжир отмокать в уксусе, пока не будет готов к использованию.
Шаг 9
Раскрошить сыр горгонзола и отложить в сторону.
Шаг 10
Положить тесто в форму для выпечки пиццы, предварительно посыпанну- кукурузной мукой. Распределить тесто пальцами по дну, пока не достигнете нужной вам толщины.
Шаг 11
|
Соус для пиццы | 240 мл |
|
Ветчина | 90 г |
Полить соусом для пиццы, выложить сверху нарезанную ветчину, лук, инжир и горгонзолу.
Шаг 12
Шаг 13
Достать пиццу из духовки и оставить немного постоять, чтобы остыла. Разрезать и подавать с красным вином.