Фруктовая пицца
Порции | 24 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Сладкий корж, взбитые сливки и красиво уложенные ломтики фруктов - великолепный десерт для вечеринки с друзьями или семейного ужина.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 320 г |
Молоко коровье | 8 ч. л. | |
Сливки | 730 г |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар-песок | 360 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 450 г |
Апельсин | 1 ч. л. | |
Груша | п/в | |
Киви | п/в | |
Малина | п/в | |
Персик | п/в | |
Черника | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 320 г | |
Сахар-песок | 360 г | |
Апельсин | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера масло, сахар, цедру и ванилин.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца и взбить до пышной светлой массы.
Молоко коровье | 8 ч. л. |
Добавить молоко, взбить.
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль и добавить в миску миксера. Тщательно взбить.
Аккуратно расплющить тесто в лепешку между двумя листами пергамента и поставить в холодильник на 1 час (или в морозильник на 20 минут).
Выложить тесто в квадратный противень или разделить на 2 части, раскатать в 2 круглые лепешки и положить в формы для пиццы.
Выпекать 12-15 минут, чтобы тесто пропеклось и подрумянилось, но не высохло.
Достать из духовки и полностью охладить.
Сливки | 730 г | |
Сыр сливочный | 450 г |
Взбить в небольшой миске клубничные сливки и сливочный сыр до светлой массы.
Выложить на охлажденный корж.
Персик | п/в | |
Киви | п/в | |
Черника | п/в | |
Груша | п/в | |
Малина | п/в |
Фрукты очистить и нарезать.
Украсить поверхность пиццы ломтиками фруктов.
Разрезать пиццу на квадраты и подавать.