Фокачча с помидорами, оливками и маслинами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 36,28 г
Углеводы 29,36 г
Калорийность 470 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Овощи свежие
Маслины без косточки | 20 г | |
Оливки без косточки | 20 г | |
Помидоры черри | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Сыры
Моцарелла | 40 г | |
Пармезан | 10 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится: тесто для фокаччи, помидоры черри, оливки, маслины, пармезан, моцарелла, оливковое масло, крупная морская соль, несколько веточек орегано.
Шаг 2
Оливковое масло | 50 мл |
Налить оливковое масло в форму для выпечки.
Шаг 3
Тесто для пиццы | 300 г |
Размять тесто сначала в раках, а затем в форме по всей её поверхности, не делая бортики.
Шаг 4
Наколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не пузырилось, а поднималось равномерно.
Шаг 5
Оливки без косточки | 20 г |
Выложить на заготовку оливки без косточек.
Шаг 6
Маслины без косточки | 20 г |
Добавить целые маслины также без косточек.
Шаг 7
Орегано свежий | 2 стеб. |
Посыпать листиками свежей орегано или заменить пряность сушеной.
Шаг 8
Моцарелла | 40 г |
Выложить на заготовку кусочки раскрошенной моцареллы.
Шаг 9
Помидоры черри | 50 г |
Нарезать помидоры черри половинками или на четыре части и выложить на фокаччу.
Шаг 10
Пармезан | 10 г |
Посыпать тертым пармезаном.
Шаг 11
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Посыпать крупной морской солью. Выпекать при температуре 220°С в течение 20 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!