Картофельная пицца
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
В этом рецепте мы с удовольствием поделимся ярким и необычным рецептом пиццы. Все привыкли к классическому варианту приготовления этого итальянского блюда – к пицце с помидорами, острым сыром и салями. Приготовьте нежную картофельную пиццу со специями и ароматными пряностями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 22,98 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 6 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 0,5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Дрожжи | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сметана 15% | 150 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин | 6 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Моцарелла | 100 г |
Ингредиенты:
1. Мука – 300 г.
2. Яйца – 2 шт.
3. Соль – щепотка (для теста).
4. Дрожжи – 1/ 2 пачки.
5. Оливковое масло – 3 ст. ложки.
6. Сметана – 150 г.
7. Соль и горький перец – по вкусу.
8. Розмарин – 6 веточек.
9. Картофель – 4 шт.
10. Моцарелла – 100 г.
Способ приготовления:
1. В муку добавляем яйца, щепотку соли, несколько ложек оливкового масла и перемешиваем.
2. Растворяем дрожжи в теплой воде, вливаем в массу и тщательно вымешиваем тесто.
3. Накрываем тесто, и ставим на 45 минут в теплое место.
4. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками (как для чипсов). Сбрызгиваем лимонным соком.
5. Готовим соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом. Добавляем по вкусу соль и горький перец.
6. Раскатываем тесто в блин овальной формы толщиной около1,5 см. Смазываем поверхность приготовленным соусом, выкладываем ломтики картофеля и кусочки моцареллы.
7. Добавляем несколько веточек розмарина. Солим и перчим по вкусу, и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.
Картофельная пицца – настоящее итальянское блюдо для хорошей вечеринки.
Приятного аппетита !
1. Мука – 300 г.
2. Яйца – 2 шт.
3. Соль – щепотка (для теста).
4. Дрожжи – 1/ 2 пачки.
5. Оливковое масло – 3 ст. ложки.
6. Сметана – 150 г.
7. Соль и горький перец – по вкусу.
8. Розмарин – 6 веточек.
9. Картофель – 4 шт.
10. Моцарелла – 100 г.
Способ приготовления:
1. В муку добавляем яйца, щепотку соли, несколько ложек оливкового масла и перемешиваем.
2. Растворяем дрожжи в теплой воде, вливаем в массу и тщательно вымешиваем тесто.
3. Накрываем тесто, и ставим на 45 минут в теплое место.
4. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками (как для чипсов). Сбрызгиваем лимонным соком.
5. Готовим соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом. Добавляем по вкусу соль и горький перец.
6. Раскатываем тесто в блин овальной формы толщиной около1,5 см. Смазываем поверхность приготовленным соусом, выкладываем ломтики картофеля и кусочки моцареллы.
7. Добавляем несколько веточек розмарина. Солим и перчим по вкусу, и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.
Картофельная пицца – настоящее итальянское блюдо для хорошей вечеринки.
Приятного аппетита !