Amorelka
воскресенье, 22.30

Пицца с вялеными томатами

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Тоненькое тесто, хрустящая корочка, вяленые томаты, тянущийся сыр... Это то, что вам понравится
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 29,72 г
Калорийность 256 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 140 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 200 мл
Соусы
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Прованские травы 1 щеп.
Сыры
Моцарелла 200 г
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Соль1 щеп.
Сахар-песок1 ст. л.
Вода140 мл
Оливковое масло2 ч. л.
Вяленые помидоры в масле200 мл
Моцарелла200 г
Базилик (фиолетовый)10 г
Томатная паста50 г
Прованские травы1 щеп.
Пармезан50 г
Тесто:Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
Тесто хорошо поднимется. Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень. Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами. Поверх масла размазать томатную пасту. В пасту можно добавить пару капель оливкового масла, щепотку прованских трав. Выложить вяленые томаты, моцареллу, базилик, посыпать тертым пармезаном.
Шаг 3
Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
Шаг 4
Подавать горячей на стол.
Шаг 5
Приятного аппетита!!! Рецепт niksya.ru
Смотреть рецепт полностью