Пицца с вялеными томатами
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пицца |
| Способ | Классический |
Тоненькое тесто, хрустящая корочка, вяленые томаты, тянущийся сыр... Это то, что вам понравится
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 29,72 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | 10 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ч. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 140 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Вяленые помидоры в масле | 200 мл |
Соусы
| Томатная паста | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
| Прованские травы | 1 щеп. |
Сыры
| Моцарелла | 200 г | |
| Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Вода | 140 мл | |
| Оливковое масло | 2 ч. л. | |
| Вяленые помидоры в масле | 200 мл | |
| Моцарелла | 200 г | |
| Базилик (фиолетовый) | 10 г | |
| Томатная паста | 50 г | |
| Прованские травы | 1 щеп. | |
| Пармезан | 50 г |
Тесто:Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
Тесто хорошо поднимется. Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень. Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами. Поверх масла размазать томатную пасту. В пасту можно добавить пару капель оливкового масла, щепотку прованских трав. Выложить вяленые томаты, моцареллу, базилик, посыпать тертым пармезаном.
Шаг 3
Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
Шаг 4
Подавать горячей на стол.
Шаг 5
Приятного аппетита!!! Рецепт niksya.ru