velvetka
вторник, 22.54

Пицца Маргарита

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Нет ничего лучше, чем свежая домашняя пицца!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 10,63 г
Углеводы 16,04 г
Калорийность 173 ккал
и 8 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Песто 2 ст. л.
Томатная паста 170 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 230 градусов.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок2 зуб.

Резаный лук и рубленый чеснок обжариваем на среднем огне в кастрюльке, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3
Базилик15 г

Добавляем резаный базилик и обжариваем овощи ещё 1 минуту.

Шаг 4
Томатная паста170 г
Вода1 ст.
Песто2 ст. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Томатную пасту смешиваем с водой и выливаем в кастрюлю к жареным овощам. Кладём песто, сушёный орегано, соль и перец. Всё перемешиваем. Как только соус станет желаемой плотности, выключаем огонь.

Шаг 5
Тесто для пиццы1 шт.
Моцарелла60 г

Выкладываем соус на тесто для пиццы. Посыпаем сверху сыром Моцарелла.

Шаг 6
Помидоры (томат)1 шт.
Базилик15 г

Запекаем пиццу в духовке 15 минут. Достаём пиццу из духовки, кладём на запечённый сыр резаный помидор и посыпаем свежим резаным базиликом. Убираем пиццу обратно в духовку и запекаем 2-3 минуты.

Шаг 7

Подаём к столу сразу из духовки и наслаждаемся вкуснейшей пиццей!

Смотреть рецепт полностью