Греческая пицца
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца по-гречески из лепешки (из цельнозерновой муки) с начинкой из моцареллы, помидоров, лука, оливок, сыра фета и огурца.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 3,75 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,2 гол. | |
Огурец | 0,5 шт. | |
Оливки без косточки | 30 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сыры
Моцарелла | 60 г | |
Фета | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С. Положить в разогретую духовку камень для пиццы.
Шаг 2
Пшеничные лепешки | 1 шт. | |
Оливковое масло | п/в |
Слегка смазать лепешку оливковым маслом.
Шаг 3
Моцарелла | 60 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Посыпать сверху тертой моцареллой и равномерно разложить нарезанные помидоры.
Шаг 4
Лук репчатый | 0,2 гол. | |
Оливки без косточки | 30 г | |
Фета | 30 г |
Сверху положить нарезанный лук, черные оливки и посыпать сыром фета.
Шаг 5
Положить пиццу на камень (или противень) и выпекать 5-6 минут, пока не подрумянится.
Шаг 6
Огурец | 0,5 шт. |
Достать из духовки и посыпать сверху мелко нарезанным огурцом.
Шаг 7
Разрезать на 4 части и подавать.