Iren88
суббота, 16.35

КАЛЬЦОНЕ

Порций6
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
👌🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,71 г
Жиры 19,22 г
Углеводы 19,5 г
Калорийность 308 ккал
и 10 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 150 г
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Салями 200 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 г
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сливочное масло60 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сметана150 г
Сода пищевая0,2 г
Творог200 г
Чеснок1 зуб.
Сыр твердый200 г
Салями200 г
Тесто:

2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (мягкого), 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды

Начинка:

200 г любого творога (я брала крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень, ~200 г сыра, 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)

В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.

Приготовление:

Смешать сливочное масло и яйцо.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая - до четырёх чайных ложек.
Добавить 1 ст. муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.
Шаг 2
Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
Шаг 3
На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.
Шаг 4
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
Края теста слегка прижать.
Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут).
Шаг 5
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью