Vasilevayuliya
четверг, 20.42

Мясная лазанья с брынзой и зеленью

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из таких листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 2,29 г
Калорийность 263 ккал
и 3 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Макаронные изделия
Лазанья 10 шт.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 2 гол.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Сыры
Брынза 100 г
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый2 гол.
У меня фарш свино-говяжий (берём любой по вкусу), обжариваем его на сковороде 5 мин и добавляем мелко нарезанный репчатый лук (у меня головки не большие, поэтому взяла две). Добавляем лук к фаршу и обжариваем пока не уйдёт сок. Солить ничего не надо, так как в рецепт входит брынза и томат, а они дают достаточно соли.
Шаг 2
Брынза100 г
Томатная паста3 ст. л.
Укроп1 пуч.
Лук зеленый1 пуч.
Сыр твердый50 г
Перец черный молотыйп/в
Хмели-сунелип/в
Вода100 мл
Зелень и брынзу мелко нарезаем. Твердый сыр натереть на терке. Готовим соус: смешиваем любимые специи с томатом и водой и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем растительным маслом и небольшим количеством соуса. Форму лучше брать прямоугольную или квадратную - удобнее выкладывать макаронные листы. Ну можно и в круглой как у меня.
Шаг 4
Лазанья10 шт.
Макаронные листы обдать кипятком ( каждый по очереди и по отдельности) и выложить первые четыре. Затем разложить брынзу и зелень.
Шаг 5
Готовый фарш также разложить по периметру листов.
Шаг 6
Залить все частью соуса.
Шаг 7
Сверху придавить ещё необходимым количеством листов (у меня три) также каждый обдав кипятком и смазать частью соуса. Далее повторяем с 4-6 шаги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 мин.
Шаг 8
Через 20 мин достаём лазанью посыпаем зеленью и тертым сыром, ставим в духовку ещё на 10 мин. Готово! Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью