Мясная лазанья с брынзой и зеленью
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из таких листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 2,29 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Лазанья | 10 шт. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 2 гол. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Сыры
Брынза | 100 г | |
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 2 гол. |
У меня фарш свино-говяжий (берём любой по вкусу), обжариваем его на сковороде 5 мин и добавляем мелко нарезанный репчатый лук (у меня головки не большие, поэтому взяла две). Добавляем лук к фаршу и обжариваем пока не уйдёт сок. Солить ничего не надо, так как в рецепт входит брынза и томат, а они дают достаточно соли.
Шаг 2
Брынза | 100 г | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в | |
Вода | 100 мл |
Зелень и брынзу мелко нарезаем. Твердый сыр натереть на терке. Готовим соус: смешиваем любимые специи с томатом и водой и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем растительным маслом и небольшим количеством соуса. Форму лучше брать прямоугольную или квадратную - удобнее выкладывать макаронные листы. Ну можно и в круглой как у меня.
Шаг 4
Лазанья | 10 шт. |
Макаронные листы обдать кипятком ( каждый по очереди и по отдельности) и выложить первые четыре. Затем разложить брынзу и зелень.
Шаг 5
Готовый фарш также разложить по периметру листов.
Шаг 6
Залить все частью соуса.
Шаг 7
Сверху придавить ещё необходимым количеством листов (у меня три) также каждый обдав кипятком и смазать частью соуса. Далее повторяем с 4-6 шаги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 мин.
Шаг 8
Через 20 мин достаём лазанью посыпаем зеленью и тертым сыром, ставим в духовку ещё на 10 мин. Готово! Приятного аппетита 😋