patee
вторник, 11.26

Ленивая пицца

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Готовим необычную пиццу; рецепт для тех, у кого нет времени на приготовление теста! Да-да, тесто здесь готовить абсолютно не нужно, будем использовать… хлеб! Идея замечательная, а результат вообще поражает - и по внешнему виду, и по вкусу кажется, что пицца приготовлена обычным образом, начинка находится на тесте и все составляющие на своих местах. Начинку можно использовать любую, каждый раз её менять, экспериментировать; в данном случае у меня ленивая пицца с ветчинной колбасой, помидорами и сыром. Непременно возьмите рецепт ленивой пиццы на заметку - быстро, просто, вкусно и необычно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 11,69 г
Калорийность 180 ккал
и 30 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% 180 мл
Мясо
Ветчина 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 100 г
Хлеб ржаной 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ленивой пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб (любой или же смесь нескольких разновидностей выпечки), сливки, куриные яйца, репчатый лук, томатная паста, ветчина или колбаса, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В чашу блендера разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сливки 20-22%180 мл

Сюда же вливаем сливки (20%-30% жирности).

Шаг 4
Томатная паста1,5 ч. л.

Также в чашу с яйцами и сливками добавляем томатную пасту.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6

А теперь яйца, сливки, томатную пасту, соль и перец взбиваем до получения однородной смеси.

Шаг 7
Хлеб ржаной100 г
Французский багет100 г

Подготовленный хлеб, который будет выступать основой пиццы, заменяющей тесто, нарезаем кубиками примерно 4 см на 4 см. Кусочки могут быть не идеальной формы и не все одинаковыми. Я использовала багет и ржаной хлеб.

Шаг 8

Нарезанный хлеб перекладываем в миску, заливаем сливочно-яичной смесь, перемешиваем, чтобы все кусочки хлеба пропитались заливкой.

Шаг 9

Выкладываем хлеб в форму с бортиком, рукой придаём поверхности гладкость.

Шаг 10
Помидоры (томат)2 шт.

На хлебную основу выкладываем помидоры, вымытые и нарезанные тонкими ломтиками.

Шаг 11
Лук репчатый30 г

На помидоры выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Шаг 12
Ветчина150 г

Далее выкладываем ломтики колбасы или ветчины.

Шаг 13
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем поверхность пиццы.

Шаг 14

Запекаем ленивую пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

Шаг 15

Ленивая пицца готова!

Шаг 16

Подавайте ленивую пиццу к столу сразу после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью