Ленивая пицца
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим необычную пиццу; рецепт для тех, у кого нет времени на приготовление теста! Да-да, тесто здесь готовить абсолютно не нужно, будем использовать… хлеб! Идея замечательная, а результат вообще поражает - и по внешнему виду, и по вкусу кажется, что пицца приготовлена обычным образом, начинка находится на тесте и все составляющие на своих местах. Начинку можно использовать любую, каждый раз её менять, экспериментировать; в данном случае у меня ленивая пицца с ветчинной колбасой, помидорами и сыром. Непременно возьмите рецепт ленивой пиццы на заметку - быстро, просто, вкусно и необычно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 20-22% | 180 мл |
Ветчина | 150 г |
Лук репчатый | 30 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Французский багет | 100 г | |
Хлеб ржаной | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления ленивой пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб (любой или же смесь нескольких разновидностей выпечки), сливки, куриные яйца, репчатый лук, томатная паста, ветчина или колбаса, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В чашу блендера разбиваем куриные яйца.
Сливки 20-22% | 180 мл |
Сюда же вливаем сливки (20%-30% жирности).
Томатная паста | 1,5 ч. л. |
Также в чашу с яйцами и сливками добавляем томатную пасту.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
А теперь яйца, сливки, томатную пасту, соль и перец взбиваем до получения однородной смеси.
Хлеб ржаной | 100 г | |
Французский багет | 100 г |
Подготовленный хлеб, который будет выступать основой пиццы, заменяющей тесто, нарезаем кубиками примерно 4 см на 4 см. Кусочки могут быть не идеальной формы и не все одинаковыми. Я использовала багет и ржаной хлеб.
Нарезанный хлеб перекладываем в миску, заливаем сливочно-яичной смесь, перемешиваем, чтобы все кусочки хлеба пропитались заливкой.
Выкладываем хлеб в форму с бортиком, рукой придаём поверхности гладкость.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
На хлебную основу выкладываем помидоры, вымытые и нарезанные тонкими ломтиками.
Лук репчатый | 30 г |
На помидоры выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Ветчина | 150 г |
Далее выкладываем ломтики колбасы или ветчины.
Сыр твердый | 100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем поверхность пиццы.
Запекаем ленивую пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
Ленивая пицца готова!
Подавайте ленивую пиццу к столу сразу после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!