SimaS
вторник, 22.01

Каша молочная из саго

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Саго это малораспространенный у нас продукт, напоминающий круглый рис или шарики пенопласта. На самом деле это искусственная крупа сделанная из крахмала (кукурузного, картофельного или пальмового).
При варке крахмальные шарики набухают и становятся похожими на небольшие жемчужинки. Поэтому молочную кашу, приготовленную из саго, еще называют жемчужной. Каша требует достаточной длительной готовки и пристального внимания, т.к. её необходимо часто помешивать во избежание приставания ко дну крупинок саго.
Готовую кашу можно подавать как в горячем свежеприготовленном виде сдобрив ее сливочным маслом, так и в охлажденном как десерт, полив сверху сиропом или сгущенным молоком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 9,93 г
Калорийность 53 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Саго 220 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 70 г
Соль розовая гималайская 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления молочной каши из саго.

Шаг 2
Вода500 мл

В кастрюлю налейте чистую воду. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 3
Соль розовая гималайская0,3 ч. л.
Сахар-песок70 г
Сахар ванильный1 ч. л.

Положите в кастрюлю с кипящей водой соль мелкого помола, сахар и ванильный сахар (приготовленный желательно с использованием натуральной ванили). Снова доведите воду до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.

Шаг 4
Саго220 г

В кипящий подсоленный сироп положите крупу саго.

Шаг 5

Нагревайте все вместе почти до кипения часто помешивая массу лопаткой. Далее накройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне 20 минут. не забывайте периодически перемешивать кашу. Крупинки саго начнут слегка увеличиваться и становится полупрозрачными.

Шаг 6
Молоко коровье300 мл

Через 20 минут варки влейте в кастрюлю с саго молоко, желательно жирное деревенское. Сразу же перемешайте все содержимое кастрюли лопаткой, чтобы крупинки саго не сбились в комки.

Шаг 7

Тщательно пройдитесь лопаткой по дну кастрюли, чтобы не было приставших участков каши. Доведите саго с молоком почти до самого кипения и на минимальном огне уваривайте 40 минут. Часто помешивайте кашу.

Шаг 8

Каша заметно загустеет, крупинки саго превратятся в белые мягкие шарики. Структура этой каши в самом конце приготовления скорее вязкая, а по мере остывая больше напоминает студенистую массу.

Шаг 9

Вспушите кашу вилкой или ложкой.

Шаг 10

Горячую кашу подавайте к столу в теплых тарелках или мисках.

Шаг 11

Дополните молочную кашу из саго свежими ягодами или фруктами на свой вкус.

Шаг 12

Сразу же подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью