Каша молочная из саго
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Саго это малораспространенный у нас продукт, напоминающий круглый рис или шарики пенопласта. На самом деле это искусственная крупа сделанная из крахмала (кукурузного, картофельного или пальмового).
При варке крахмальные шарики набухают и становятся похожими на небольшие жемчужинки. Поэтому молочную кашу, приготовленную из саго, еще называют жемчужной. Каша требует достаточной длительной готовки и пристального внимания, т.к. её необходимо часто помешивать во избежание приставания ко дну крупинок саго.
Готовую кашу можно подавать как в горячем свежеприготовленном виде сдобрив ее сливочным маслом, так и в охлажденном как десерт, полив сверху сиропом или сгущенным молоком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Саго | 220 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Соль розовая гималайская | 0,3 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления молочной каши из саго.
Вода | 500 мл |
В кастрюлю налейте чистую воду. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
Соль розовая гималайская | 0,3 ч. л. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Положите в кастрюлю с кипящей водой соль мелкого помола, сахар и ванильный сахар (приготовленный желательно с использованием натуральной ванили). Снова доведите воду до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.
Саго | 220 г |
В кипящий подсоленный сироп положите крупу саго.
Нагревайте все вместе почти до кипения часто помешивая массу лопаткой. Далее накройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне 20 минут. не забывайте периодически перемешивать кашу. Крупинки саго начнут слегка увеличиваться и становится полупрозрачными.
Молоко коровье | 300 мл |
Через 20 минут варки влейте в кастрюлю с саго молоко, желательно жирное деревенское. Сразу же перемешайте все содержимое кастрюли лопаткой, чтобы крупинки саго не сбились в комки.
Тщательно пройдитесь лопаткой по дну кастрюли, чтобы не было приставших участков каши. Доведите саго с молоком почти до самого кипения и на минимальном огне уваривайте 40 минут. Часто помешивайте кашу.
Каша заметно загустеет, крупинки саго превратятся в белые мягкие шарики. Структура этой каши в самом конце приготовления скорее вязкая, а по мере остывая больше напоминает студенистую массу.
Вспушите кашу вилкой или ложкой.
Горячую кашу подавайте к столу в теплых тарелках или мисках.
Дополните молочную кашу из саго свежими ягодами или фруктами на свой вкус.
Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!