Рисовая каша с йогуртом и клубникой
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Для приготовления рисовой каши с йогуртом и клубникой нужна спелая, сладкая, и что самое важное, свежая клубника. Соответственно есть не так уж и много времени, чтобы насладится этим легким несложным блюдом, напоминающим настоящий десерт. В зимний период ягоды можно заменить бананом, консервированными персиками, но все же с клубникой вкус получается наиболее насыщенный и яркий.
Важно правильно выбрать йогурт для приготовления рисовой каши. Прежде всего он должен быть натуральным. Избегайте покупки различных субстанций с добавками типа фругурт, био-, экстра-,… В названии должно фигурировать только одно слово - йогурт.
Что касаемо наполнителей, то это может быть и клубничный йогурт, и клубнично-банановый, персиковый. Главное, чтобы вкус Вам импонировал и не шел в разрез в клубничным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис круглозерный | 1 ст. |
Йогурт | 1 ст. |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 1,5 л |
Клубника | 150 г |
Для приготовления рисовой каши с йогуртом и клубникой подготовьте свежую клубнику, йогурт, круглый рис.
Рис круглозерный | 1 ст. |
Рис необходимо тщательно промыть и поместить в подходящую по объему кастрюлю.
Вода | 1,5 л | |
Соль | 1 щеп. |
Залейте рис чистой водой. Воды будем брать существенно больше. Чтобы наверняка получить мягкий, относительно рассыпчатый рис. Подсолите воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и отваривайте рис в течение 17-18 минут.
Клубника | 150 г |
Пока отваривается рис займитесь клубникой. Ягоды нужно освободить от плодоножек, тщательно промыть и дать стечь воде.
Чистые ягоды нарежьте небольшими кусочками.
Готовый мягкий рис нужно откинуть на ситечко и оставить на пару минут, чтобы стекло максимально количество отвара.
Йогурт | 1 ст. |
Выложите рис в тарелку, остудите его до теплого состояния. Возьмите подготовленные ягоды и йогурт. Теперь начнется достаточно индивидуальный и творческий процесс. Смешиваем!
В отварной рис нужно положить некоторое количество нарезанной клубники.
Налить некоторое количество йогурта.
Перемешайте и при необходимости добавьте еще ягоды или йогурт до получения нужной именно Вам консистенции.
Когда рисовая каша с йогуртом и клубникой будет готова её нужно переложить в красивую тарелочку или креманку.
Украсьте рисовую кашу с йогуртом и клубникой на свой вкус и подавайте к столу.
Приятного аппетита!