AnnaBeketova
вторник, 13.43

Гречка с грибами

Порций5
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Для любителей гречи...и грибов😆
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 24,48 г
Калорийность 165 ккал
и 15 нравится
190 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Крупы
Гречневая крупа 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа200 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Шампиньон300 г
Кол-во гречи и шампиньонов писала на глаз. Морковку трем, лук режем, слегка обжариваем на оливковом масле, затем добавляем нарезанные шампиньоны. Все под крышку, чуть-чуть водички и минут на 10 оставляем тушиться на небольшом огне. Добавляем гречку, перемешиваем, водички стакан и еще минут на 20 забываем про нее (под крышкой ). Затем добавляем соль и черный перец, мешаем и оставляем до готовности. Если водичка совсем выкипела то подливаем чтобы гречка не подгорела. После приготовления оставляем минут на 10 под крышкой чтобы оставшаяся жидкость смогла впитаться. Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью