Zoya7
среда, 07.10

Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Гречневая каша с куриными желудками - простое, домашнее блюдо. Крупа, приготовленная в мультиварке всегда будет рассыпчатой, потому что этот агрегат обеспечивает такой процесс приготовления, при котором продукты буквально томятся. С куриными желудками каша получается очень гармоничной, ароматной, полезной, сытной и вкусной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,9 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 17,17 г
Калорийность 129 ккал
и 34 нравится
197 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Желудок куриный 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гречневой каши с куриными желудками в мультиварке возьмите следующие продукты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, гречневую крупу, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Желудок куриный500 г

Куриные желудки помыть, удалить лишний жир, разрезать на две-три части.

Шаг 3

Куриные желудки выложить в чашу мультиварки. Включить режим “Тушение”.

Шаг 4

Готовить желудки в мультиварке 50-60 минут до мягкости.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к луку на сковороду.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Припустить на сковороде с подсолнечным маслом лук с морковью в течение 10 минут перемешивая.

Шаг 8

Добавить лук с морковью к куриным желудкам в чашу мультиварки.

Шаг 9
Гречневая крупа300 г

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть проточной водой и выложить в чашу мультиварки к желудкам, луку и моркови.

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Вода400 мл

Посолить и поперчить по вкусу, налить горячую воду.

Шаг 11

Готовить гречневую кашу с куриными желудками в режиме “Тушение” 40 минут.

Шаг 12

Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке готова. Рассыпчатая, сытная, полезная и очень вкусная. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью