Ризотто с рукколой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Ризотто - это отлично усваиваемая пища. Это блюдо легкое и вкусное, а вместе с рукколой оно становится невероятно вкусным!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,2 ст. |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
|
Маскарпоне | 1 ст. л. |
|
Пармезан | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бланшируйте рукколу в кипящей, подсоленной воде около 30 секунд, а затем сразу же погрузите ее в очень холодную воду, чтобы сохранить насыщенный цвет рукколы. Переложите рукколу в блендер и мешайте ее до получения вязкой, однородной массы.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Рис Арборио | 1 ст. |
Разогрейте сковороду на быстром огне, налейте в нее оливковое масло и положите рис (арборио - рис для ризотто). Пассеруйте с около 30 секунд, пока он не зарумянится.
Шаг 3
К рису добавьте измельченный лук-шалот и быстро все перемешайте.
Шаг 4
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,2 ст. |
Готовьте рис еще 1 минуту, а затем добавьте вино.
Шаг 5
Когда вино выпарится, добавьте растительный отвар. Вливайте постепенно порциями по 0,5 стакана. Рис постоянно мешайте. Когда первая порция отвара выкипает, добавляйте вторую. Продолжайте готовить рис, пока не израсходуете весь растительный бульон.
Шаг 6
|
Маскарпоне | 1 ст. л. |
|
Пармезан | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Когда последняя порция отвара выкипела, снимите рис с плиты и добавьте к нему тертые сыры (маскарпоне и пармезан) и измельченную рукколу. Приправьте солью и перемешайте.
Шаг 7
Дайте ризотто настояться около 2 минут, а затем можете подавать на стол.