katbka
понедельник, 10.43

Ризотто с рукколой

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Ризотто - это отлично усваиваемая пища. Это блюдо легкое и вкусное, а вместе с рукколой оно становится невероятно вкусным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 12,4 г
Калорийность 94 ккал
и 3 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,2 ст.
Бульоны
Овощной бульон 4 ст.
Зелень и листовые овощи
Руккола 4 ст.
Крупы
Рис Арборио 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 1 ст. л.
Пармезан 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Руккола4 ст.

Бланшируйте рукколу в кипящей, подсоленной воде около 30 секунд, а затем сразу же погрузите ее в очень холодную воду, чтобы сохранить насыщенный цвет рукколы. Переложите рукколу в блендер и мешайте ее до получения вязкой, однородной массы.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Рис Арборио1 ст.

Разогрейте сковороду на быстром огне, налейте в нее оливковое масло и положите рис (арборио - рис для ризотто). Пассеруйте с около 30 секунд, пока он не зарумянится.

Шаг 3
Лук-шалот2 ст. л.

К рису добавьте измельченный лук-шалот и быстро все перемешайте.

Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)0,2 ст.

Готовьте рис еще 1 минуту, а затем добавьте вино.

Шаг 5
Овощной бульон4 ст.

Когда вино выпарится, добавьте растительный отвар. Вливайте постепенно порциями по 0,5 стакана. Рис постоянно мешайте. Когда первая порция отвара выкипает, добавляйте вторую. Продолжайте готовить рис, пока не израсходуете весь растительный бульон.

Шаг 6
Маскарпоне1 ст. л.
Пармезан2 ст. л.
Соль1 ч. л.

Когда последняя порция отвара выкипела, снимите рис с плиты и добавьте к нему тертые сыры (маскарпоне и пармезан) и измельченную рукколу. Приправьте солью и перемешайте.

Шаг 7

Дайте ризотто настояться около 2 минут, а затем можете подавать на стол.

Смотреть рецепт полностью