maruse4ka
понедельник, 21.26

"Монастырская каша".

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша готовится из нескольких сортов круп.Она так же хороша и как гарнир.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 42,36 г
Калорийность 203 ккал
и 8 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 300 г
Крупы
Гречневая крупа 1 ст.
Перловая крупа 1 ст.
Пшено 1 ст.
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис1 ст.
Перловая крупа1 ст.
Пшено1 ст.
Гречневая крупа1 ст.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Белый гриб300 г
Подсолнечное маслоп/в
1.Крупы берете в любой пропорции.
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.
Перловку отварила и промыла.Остальные крупы хорошо промыла.Особенно пшено иначе оно будет горчить.
2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы ЛЮБЫЕ ЛЮБИМЫЕ (я использовала грибы, консервированные в собственном соку),но можно и свежие и замороженные.
3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей и т.д., доливаю воды, солю.Крупы можно все перемешать,а можно выкладывать отдельно друг от друга,т.е. слой пшена-овощи,слой гречки-овощи и т.д.
4. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей.
5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью