"Монастырская каша".
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша готовится из нескольких сортов круп.Она так же хороша и как гарнир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 42,36 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 300 г |
Крупы
Гречневая крупа | 1 ст. | |
Перловая крупа | 1 ст. | |
Пшено | 1 ст. | |
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 1 ст. | |
Перловая крупа | 1 ст. | |
Пшено | 1 ст. | |
Гречневая крупа | 1 ст. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Белый гриб | 300 г | |
Подсолнечное масло | п/в |
1.Крупы берете в любой пропорции.
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.
Перловку отварила и промыла.Остальные крупы хорошо промыла.Особенно пшено иначе оно будет горчить.
2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы ЛЮБЫЕ ЛЮБИМЫЕ (я использовала грибы, консервированные в собственном соку),но можно и свежие и замороженные.
3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей и т.д., доливаю воды, солю.Крупы можно все перемешать,а можно выкладывать отдельно друг от друга,т.е. слой пшена-овощи,слой гречки-овощи и т.д.
4. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей.
5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.
Приятного аппетита!
Я брала по чашке гречки, риса, перловки и пшена.
Перловку отварила и промыла.Остальные крупы хорошо промыла.Особенно пшено иначе оно будет горчить.
2. На сковороде обжарила лук, морковь и грибы ЛЮБЫЕ ЛЮБИМЫЕ (я использовала грибы, консервированные в собственном соку),но можно и свежие и замороженные.
3. Теперь перекладывается слоями: слой крупы, слой овощей, слой крупы, слой овощей и т.д., доливаю воды, солю.Крупы можно все перемешать,а можно выкладывать отдельно друг от друга,т.е. слой пшена-овощи,слой гречки-овощи и т.д.
4. Воду наливаете на свой вкус - любите ли вы жидкую кашу, либо не очень. Я налила чуть выше овощей.
5. Довела до кипения, убавила до минимума, накрыла крышкой и до полной готовности.
Приятного аппетита!