Пшенная каша с изюмом
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Вкусный и полезный завтрак для всей семьи - каша из пшенной крупы на молоке с изюмом и творогом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 23,75 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Крупы
| Пшено | 1 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Творог | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Изюм | 50 г | |
| Творог | 200 г |
Промыть изюм. Размять творог вилкой.
Шаг 2
| Пшено | 1 ст. |
Тщательно промыть пшенную крупу, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить около 15 минут. Слить воду.
Шаг 3
| Молоко коровье | 2 ст. |
Одновременно вскипятить молоко и добавить в кашу.
Шаг 4
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сливочное масло | 50 г |
Всыпать сахар и соль, добавить сливочное масло, накрыть и варить еще 15-20 минут.
Шаг 5
Снять с огня, добавить изюм и творог и тщательно перемешать.