Овсянка "Морковный торт" заряженный витаминами завтрак
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Далеко не все эксперименты с овсяной кашей заканчиваются так удачно;) Доброго утра!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 31,51 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяная крупа | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье топленое | 100 г |
Овощи свежие
Морковь | 0,5 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | п/в | |
Корица | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Фрукты, ягоды
Изюм | п/в | |
Курага | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяная крупа | 100 г | |
Молоко коровье топленое | 100 г | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Изюм | п/в | |
Курага | п/в | |
Грецкий орех | п/в | |
Гвоздика (молотая) | п/в | |
Корица | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Соль | п/в | |
Вода | п/в |
Кашу я всегда варю на воде, а потом добавляю топленое молоко. Это дело вкуса, можно варить на обычном. Главное помнить, что морковь, изюм и курага придают каше вкус, но это не компот;))) обычно, я разрезаю курагу и изюм ножницами, а можно замочить для мягкости.
Шаг 2
Заливаем хлопья водой. Добавляем морковь, изюм и курагу и варим около 8 минут.
Шаг 3
Добавляем молоко, специи, соль. Накрываем крышкой и ещё минут 5-8 варим. Время варки зависит от хлопьев. Важно дать возможность всем ингредиентам подружиться.
Шаг 4
Украшаем орехами, добавляем мёд или сахар. Тортик - это же сладко;) приятного аппетита!