ikalina
среда, 05.50

Овсянка "Морковный торт" заряженный витаминами завтрак

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Далеко не все эксперименты с овсяной кашей заканчиваются так удачно;) Доброго утра!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 31,51 г
Калорийность 198 ккал
и 3 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяная крупа 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье топленое 100 г
Овощи свежие
Морковь 0,5 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) п/в
Корица п/в
Мускатный орех тертый п/в
Фрукты, ягоды
Изюм п/в
Курага п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяная крупа100 г
Молоко коровье топленое100 г
Морковь0,5 шт.
Изюмп/в
Курагап/в
Грецкий орехп/в
Гвоздика (молотая)п/в
Корицап/в
Мускатный орех тертыйп/в
Сольп/в
Водап/в
Кашу я всегда варю на воде, а потом добавляю топленое молоко. Это дело вкуса, можно варить на обычном. Главное помнить, что морковь, изюм и курага придают каше вкус, но это не компот;))) обычно, я разрезаю курагу и изюм ножницами, а можно замочить для мягкости.
Шаг 2
Заливаем хлопья водой. Добавляем морковь, изюм и курагу и варим около 8 минут.
Шаг 3
Добавляем молоко, специи, соль. Накрываем крышкой и ещё минут 5-8 варим. Время варки зависит от хлопьев. Важно дать возможность всем ингредиентам подружиться.
Шаг 4
Украшаем орехами, добавляем мёд или сахар. Тортик - это же сладко;) приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью