Шоколадно-рисовый пудинг
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Сладкий рисовый пудинг на молоке с ванилью, какао-порошком и шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 26,24 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис Арборио | 160 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 180 г | |
Рис Арборио | 160 г | |
Молоко коровье | 5 ст. |
Смешать в небольшой кастрюле сахар с рисом. Залить молоком.
Шаг 2
Ваниль | 1 шт. |
Соскрести семена со стручка ванили и добавить вместе со стручком в кастрюлю.
Шаг 3
Периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного и варить, часто помешивая, пока рис не размягчится, и пудинг не загустеет (35-40 минут).
Шаг 4
Снять пудинг с огня, достать стручок ванили и выбросить.
Шаг 5
Какао | 1 ст. л. |
Добавить какао, перемешать.
Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Добавить рубленый шоколад (или шоколадные чипсы) и помешивать, пока не растопится.
Шаг 7
Дать пудингу остыть 10 минут, периодически помешивая.