Рисовый пудинг
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Сладкий пудинг из длинного риса с молоком, сливками, сгущенкой, изюмом и корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 3,95 г
Углеводы 18,19 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 0,7 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Положить рис в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, на среднем огне, убавить и варить на медленном около 15 минут.
Шаг 2
Молоко коровье | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить молоко и соль и варить еще 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Сливки 35-40% | 3 ст. л. | |
Изюм | 0,7 ст. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Добавить сгущенку, изюм, сливки, корицу и ванилин.
Шаг 4
Варить пудинг на медленном огне около 20 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Шаг 5
Снять с огня и слегка остудить, прежде чем подавать.