Рис с кокосом и имбирем
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Рис Жасмин со сладким кокосом и имбирем обладает невероятным запахом и вкусом и отлично сочетается с любым блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 27,98 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис жасмин | 2 ст. |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 1 ст. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Кокос | 0,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис жасмин | 2 ст. |
В дуршлаг насыпьте рис и хорошо промойте его под холодной водой.
Шаг 2
Вода | 2 ст. |
Переложите рис в кастрюлю и залейте его водой.
Шаг 3
Молоко кокосовое | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Добавьте кокосовое молоко, соль и свежий имбирь (тертый). Доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока жидкость не испарится (10 минут).
Шаг 4
Снимите рис с плиты и дайте ему постоять 5 минут.
Шаг 5
Кокос | 0,2 ст. | |
Кинза (семена) | 2 ст. л. |
Перемешайте рис вилкой и добавьте к нему тертый кокос и свежую кинзу. Перемешайте. Подавайте рис теплым.