katbka
среда, 17.26

Ризотто с персиком и базиликом

Порций6
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Нежный рис с кусочками свежего персика и листьями базилика.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 13,38 г
Калорийность 123 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 3 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ст. л.
Крупы
Рис Арборио 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Персик 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон3 ст.

Налейте в кастрюлю куриный бульон и доведите его до кипения.

Шаг 2
Сливочное масло2 ст. л.
Рис Арборио1 ст.

В большой кастрюле растопите масло. В эту кастрюлю засыпьте рис и перемешайте его с маслом.

Шаг 3

К рису влейте 1 стакан горячего куриного бульона и перемешайте. Прежде, чем добавлять следующую порцию бульона, дайте первой порции выпарится. Затем добавьте еще 1 стакан бульона, снова подождите, пока жидкость не испарится, и то же самое проделайте с третьим стаканом бульона. На это у вас уйдет 15 минут.

Шаг 4
Пармезан0,5 ст.
Персик0,5 ст.
Базилик1 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый1 щеп.

Снимите рис с плиты и смешайте его с тертым сыром, нарезанными персиками, свежим базиликом. Добавьте соль и натрите мускатный орех. Все тщательно перемешайте. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью