Ризотто с персиком и базиликом
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Нежный рис с кусочками свежего персика и листьями базилика.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Налейте в кастрюлю куриный бульон и доведите его до кипения.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Рис Арборио | 1 ст. |
В большой кастрюле растопите масло. В эту кастрюлю засыпьте рис и перемешайте его с маслом.
Шаг 3
К рису влейте 1 стакан горячего куриного бульона и перемешайте. Прежде, чем добавлять следующую порцию бульона, дайте первой порции выпарится. Затем добавьте еще 1 стакан бульона, снова подождите, пока жидкость не испарится, и то же самое проделайте с третьим стаканом бульона. На это у вас уйдет 15 минут.
Шаг 4
|
Пармезан | 0,5 ст. |
|
Персик | 0,5 ст. |
|
Базилик | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Снимите рис с плиты и смешайте его с тертым сыром, нарезанными персиками, свежим базиликом. Добавьте соль и натрите мускатный орех. Все тщательно перемешайте. Приятного аппетита.