anrieta
суббота, 07.08

Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке

Порции3
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Каша на завтрак, да еще в горшочках - отличный заряд бодрости на день! Пшенная каша по бабушкиному рецепту получается рассыпчатой и ароматной, а верхняя маслянистая корочка так и манит ее попробовать! Приготовьте кашу в микроволновке - это не только быстро, но и вкусно. Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 7,67 г
Углеводы 14,54 г
Калорийность 144 ккал
и 32 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 80 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 420 мл
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите обычный набор продуктов: пшенную крупу, молоко, соль и масло. При желании можно добавить сахар.

Шаг 2
Пшено80 г

Крупу залейте водой, хорошо протрите ее, чтобы стереть грязную пыльцу. Слейте воду.

Шаг 3

Промойте крупу, меняя воду раз 5-6, чтобы пшено стало совершенно чистым и ярким.

Шаг 4

Горшочки предварительно рекомендуется замочить на несколько минут в воде. Насыпать крупу в горшочки, чтобы 2/3 оставались свободными.

Шаг 5
Молоко коровье220 мл

Залейте крупу молоком, перекрыв его на где-то на 1 см, это обычный стакан.

Шаг 6
Соль5 г

Посолите по вкусу. Поставьте на мощность 80% на 8 минут. Дайте постоять минуты 3. Молоко в этом шаге все впитывается.

Шаг 7
Молоко коровье200 мл

Добавьте остальное молоко и снова прогрейте кашу на 80% мощности 7-9 минут, следя, чтобы не сбежало молоко.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Добавьте сливочное масло, немного прогрейте с маслом при 60% мощности. Прикройте горшочки и дайте каше попреть, сколько хватит времени.

Шаг 9

Готовую кашу подавайте горячей на завтрак или полдник.

Шаг 10

Кашу можно (и полезнее) подавать с ягодами и фруктами.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью