Пшенная каша в горшочке на молоке в микроволновке
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Каша на завтрак, да еще в горшочках - отличный заряд бодрости на день! Пшенная каша по бабушкиному рецепту получается рассыпчатой и ароматной, а верхняя маслянистая корочка так и манит ее попробовать! Приготовьте кашу в микроволновке - это не только быстро, но и вкусно. Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пшено | 80 г |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 420 мл |
Соль | 5 г |
Возьмите обычный набор продуктов: пшенную крупу, молоко, соль и масло. При желании можно добавить сахар.
Пшено | 80 г |
Крупу залейте водой, хорошо протрите ее, чтобы стереть грязную пыльцу. Слейте воду.
Промойте крупу, меняя воду раз 5-6, чтобы пшено стало совершенно чистым и ярким.
Горшочки предварительно рекомендуется замочить на несколько минут в воде. Насыпать крупу в горшочки, чтобы 2/3 оставались свободными.
Молоко коровье | 220 мл |
Залейте крупу молоком, перекрыв его на где-то на 1 см, это обычный стакан.
Соль | 5 г |
Посолите по вкусу. Поставьте на мощность 80% на 8 минут. Дайте постоять минуты 3. Молоко в этом шаге все впитывается.
Молоко коровье | 200 мл |
Добавьте остальное молоко и снова прогрейте кашу на 80% мощности 7-9 минут, следя, чтобы не сбежало молоко.
Сливочное масло | 30 г |
Добавьте сливочное масло, немного прогрейте с маслом при 60% мощности. Прикройте горшочки и дайте каше попреть, сколько хватит времени.
Готовую кашу подавайте горячей на завтрак или полдник.
Кашу можно (и полезнее) подавать с ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!