Постная гречневая каша с грибами и помидорами
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
О пользе гречневой каши знают все. Сегодня у нас она постная. Особенно такое блюдо актуально для тех, кто держит пост и для вегетарианцев. Но даже если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, есть гречку нужно, хоть раз в две недели. Попробуйте приготовить её по моему рецепту. Каша получается рассыпчатой, ароматной и вкусной. Грибы и растительное масло берите любые по вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Гречневая крупа | 250 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Помидоры (томат) | 70 г |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Для приготовления постной гречневой каши потребуется: гречневая крупа, лук репчатый, морковь, грибы, подсолнечное масло(оливковое), помидоры и соль.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.
Морковь | 50 г |
Морковь очистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к луку на сковороду.
Шампиньон | 150 г |
Добавить грибы. У меня это консервированные шампиньоны. Можно взять любые свежие или сухие грибы.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налить в сковороду с овощами и грибами подсолнечное масло. Тушить на среднем огне перемешивая 5-7 минут.
Гречневая крупа | 250 г |
Гречневую крупу перебрать и тщательно помыть в проточной воде. Выложить в кастрюлю с толстым дном.
Вода | 500 мл |
Залить гречневую крупу водой в соотношении крупы к воде 1:2.
Соль | п/в |
Добавить морковь, лук и грибы. Кашу посолить по вкусу.
Варить кашу до готовности 25-30 минут. Вода вся должна выкипеть, а каша стать рассыпчатой.
Помидоры (томат) | 70 г |
Помидор помыть и нарезать кубиками. Добавить в кашу и перемешать.
Постная гречневая каша с грибами и помидорами готова.
Ароматная, рассыпчатая, вкусная и полезная каша подойдет как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!