Zoya7
среда, 07.11

Постная гречневая каша с грибами и помидорами

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

О пользе гречневой каши знают все. Сегодня у нас она постная. Особенно такое блюдо актуально для тех, кто держит пост и для вегетарианцев. Но даже если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, есть гречку нужно, хоть раз в две недели. Попробуйте приготовить её по моему рецепту. Каша получается рассыпчатой, ароматной и вкусной. Грибы и растительное масло берите любые по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 18,63 г
Калорийность 109 ккал
и 19 нравится
192 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Крупы
Гречневая крупа 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Помидоры (томат) 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления постной гречневой каши потребуется: гречневая крупа, лук репчатый, морковь, грибы, подсолнечное масло(оливковое), помидоры и соль.

Шаг 2
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.

Шаг 3
Морковь50 г

Морковь очистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к луку на сковороду.

Шаг 4
Шампиньон150 г

Добавить грибы. У меня это консервированные шампиньоны. Можно взять любые свежие или сухие грибы.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Налить в сковороду с овощами и грибами подсолнечное масло. Тушить на среднем огне перемешивая 5-7 минут.

Шаг 6
Гречневая крупа250 г

Гречневую крупу перебрать и тщательно помыть в проточной воде. Выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7
Вода500 мл

Залить гречневую крупу водой в соотношении крупы к воде 1:2.

Шаг 8
Сольп/в

Добавить морковь, лук и грибы. Кашу посолить по вкусу.

Шаг 9

Варить кашу до готовности 25-30 минут. Вода вся должна выкипеть, а каша стать рассыпчатой.

Шаг 10
Помидоры (томат)70 г

Помидор помыть и нарезать кубиками. Добавить в кашу и перемешать.

Шаг 11

Постная гречневая каша с грибами и помидорами готова.

Шаг 12

Ароматная, рассыпчатая, вкусная и полезная каша подойдет как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью