bossaroca
суббота, 15.06

Запечённая пшенная каша с бананом

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
Вкусный и полезный завтрак.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 20,41 г
Калорийность 135 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Сливки 100 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено150 г
Молоко коровье350 мл
Сахар ванильный1 ч. л.
Банан1 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сливки100 мл
Кленовый сиропп/в
1. Смешать в кастрюле молоко и ванильный сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить пшенку.
2. Уменьшить пламя и варить крупу до мягкости. Следите за тем, чтобы каша не подгорала и не кипела сильно. Когда будет готова, отставить в сторону и дать остыть.
3. Тем временем мелко нарезать банан и сбрызнуть соком лимона.
4. Смешать яйцо с бананом, сливками и пшенкой. Переложить массу в блюдо для запекания и выпекать при 180 градусах в течение примерно 30 минут. Если каша начинается слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой, чтобы не подгорела.
5. Подавать кашу теплой, полив сиропом.

Примечания:
Чтобы каша была более воздушной, можно добавить 1/3 - ½ чайной ложки разрыхлителя.
Смотреть рецепт полностью