Запечённая пшенная каша с бананом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный завтрак.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 20,41 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшено | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 350 мл | |
Сливки | 100 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено | 150 г | |
Молоко коровье | 350 мл | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Банан | 1 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливки | 100 мл | |
Кленовый сироп | п/в |
1. Смешать в кастрюле молоко и ванильный сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить пшенку.
2. Уменьшить пламя и варить крупу до мягкости. Следите за тем, чтобы каша не подгорала и не кипела сильно. Когда будет готова, отставить в сторону и дать остыть.
3. Тем временем мелко нарезать банан и сбрызнуть соком лимона.
4. Смешать яйцо с бананом, сливками и пшенкой. Переложить массу в блюдо для запекания и выпекать при 180 градусах в течение примерно 30 минут. Если каша начинается слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой, чтобы не подгорела.
5. Подавать кашу теплой, полив сиропом.
Примечания:
Чтобы каша была более воздушной, можно добавить 1/3 - ½ чайной ложки разрыхлителя.
2. Уменьшить пламя и варить крупу до мягкости. Следите за тем, чтобы каша не подгорала и не кипела сильно. Когда будет готова, отставить в сторону и дать остыть.
3. Тем временем мелко нарезать банан и сбрызнуть соком лимона.
4. Смешать яйцо с бананом, сливками и пшенкой. Переложить массу в блюдо для запекания и выпекать при 180 градусах в течение примерно 30 минут. Если каша начинается слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой, чтобы не подгорела.
5. Подавать кашу теплой, полив сиропом.
Примечания:
Чтобы каша была более воздушной, можно добавить 1/3 - ½ чайной ложки разрыхлителя.