Zoya7
четверг, 16.14

Гороховая каша

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Горох - источник белка, витаминов группы А и Е, микроэлементов, макроэлементов и аминокислот. Кроме всевозможных супов из него готовят каши, которые занимают не последнее место в рационе вегетарианцев и постящихся. Нежную, как крем гороховую кашу варят без добавок, а также с жареным луком, грибами, морковью. Возможны варианты с мясом, курицей, ветчиной. Блюдо диетическое, полезное и вкусное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 5,71 г
Калорийность 52 ккал
и 46 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гороховой каши потребуется: горох сухой колотый, вода, масло сливочное и соль.

Шаг 2
Горох сушеный250 г

Сухой горох тщательно помыть и выложить в миску.

Шаг 3

Залить горох чистой холодной водой и оставить на несколько часов для набухания. Я обычно ставлю на ночь.

Шаг 4

Через указанное время горох набухнет и немного увеличится в размере. Теперь его можно варить.

Шаг 5
Соль15 г

Выложить горох в кастрюлю и посолить.

Шаг 6
Вода400 мл

Залить горох холодной водой.

Шаг 7

Кастрюлю с горохом поставить на плиту и довести до кипения. Надо внимательно следить за процессом, иначе пена перельется через край. Горох закипает буквально, как молоко. Образовавшуюся пену снять.

Шаг 8

Варить гороховую кашу 40-50 минут на небольшом огне, периодически перемешивая, пока горох не разварится.

Шаг 9
Сливочное масло20 г

В горячую кашу добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Шаг 10

Гороховая каша готова.

Шаг 11

Нежную, как пюре, полезную и вкусную гороховую кашу подаем с соленьями, овощами, как отдельное блюдо. А также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью