TatianaGrakova
вторник, 17.28

Рис с курицей в духовке

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Приятного аппетита

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 13,53 г
Калорийность 121 ккал
и 26 нравится
208 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 300 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Морковку, лук и чеснок очищаем от шкурки.

Шаг 2

Морковь и лук режим средними кубиками. Чеснок мелко нарезаем.

Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в

Обжариваем их вместе в растительном масле.

Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
Рис длиннозерный250 г
Кукуруза консервированная300 г

В форму для выпекания наливаем немного подсолнечного масла и насыпаем в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляем обжаренные морковь и чеснок, и консервированную кукурузу (ее можно с легкость заменить на консервированный зеленый горошек), с которой заранее сливаем жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода500 мл

Получившуюся рисовую массу солим, перчим. И заливаем 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваем.

Шаг 6
Куриная голень6 шт.

Ножки раскладываем поверх риса в шахматном порядке.

Шаг 7

Запечатываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаем форму и снимаем фольгу.

Шаг 8

Ставим в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.

Смотреть рецепт полностью