TatianaGrakova
вторник, 17.28
Рис с курицей в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Морковь | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Морковку, лук и чеснок очищаем от шкурки.
Шаг 2
Морковь и лук режим средними кубиками. Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 3
Обжариваем их вместе в растительном масле.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Рис длиннозерный | 250 г |
|
Кукуруза консервированная | 300 г |
В форму для выпекания наливаем немного подсолнечного масла и насыпаем в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляем обжаренные морковь и чеснок, и консервированную кукурузу (ее можно с легкость заменить на консервированный зеленый горошек), с которой заранее сливаем жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Вода | 500 мл |
Получившуюся рисовую массу солим, перчим. И заливаем 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваем.
Шаг 6
Ножки раскладываем поверх риса в шахматном порядке.
Шаг 7
Запечатываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаем форму и снимаем фольгу.
Шаг 8
Ставим в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.