Zoya7
пятница, 11.47

Манная каша без комочков с соусом из черной смородины

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Из воспоминаний детства многим заполнилась ненавистная манная каша с неприятными комочками. Но правильно приготовленную кашу любят и взрослые и дети. Она очень похожа на нежный крем. А если её дополнить каким-нибудь ягодным соусом, то вообще получается прекрасный десерт. Кстати, на основе манной каши и лимонов делают отличный крем для тортов. Классическая схема приготовления каши нас учит следующему. Насыпьте в сухую посуду манную крупу. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку, непрерывно перемешивая. Это все правильно и хорошо, но далеко не у всех получается перемешать так, чтобы не появились вот те самые комочки. В моем рецепте я вас научу, как это сделать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 14,61 г
Калорийность 104 ккал
и 31 нравится
201 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Фрукты, ягоды
Смородина черная 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления манной каши с соусом из черной смородины возьмите такие продукты:манную крупу, молоко, соль, сахар, масло сливочное, черную смородину, крахмал.

Шаг 2
Молоко коровье500 мл

В кастрюлю налейте молоко.

Шаг 3
Манная крупа100 г

В холодное молоко сразу всыпьте 3-4 столовые ложки манной крупы. Если хотите получить густую кашу, насыпьте больше.

Шаг 4

А теперь постоянно перемешивая доводим молоко с манкой до кипения. На это потребуется чуть больше времени, чем если всыпать крупу в кипящее молоко, но зато комочков никогда не будет. Это только в горячем молоке крупа схватывается комочками, в холодном такого не происходит. После того, как крупа начнет потихоньку кипеть в молоке, сделайте небольшой огонь и только периодически перемешивайте кашу. Доведите её до нужной вам консистенции и выключайте.

Шаг 5
Сольп/в

Посолите кашу по вкусу.

Шаг 6
Сахар-песокп/в

Добавьте по вкусу сахар.

Шаг 7
Сливочное масло20 г

Выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Перемешайте горячую манную кашу с солью, сахаром и сливочным маслом. Каша готова.

Шаг 9
Смородина черная150 г

Приготовьте соус из черной смородины. Ягоду помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 10
Вода150 мл

Налейте воду.

Шаг 11

Проварите черную смородину в воде 5-7 минут.

Шаг 12

После отвар слейте в отдельную посуду. Ягоды протрите через сито. Протертые ягоды добавьте в ягодный отвар. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 13
Крахмал картофельный20 г

Крахмал растворите в двух столовых ложках холодной воды.

Шаг 14

Ягодный отвар доведите до кипения и влейте растворенный крахмал. Несколько минут перемешивайте до загустения. Соус охладите. После этого он станет еще гуще.

Шаг 15

Манная каша с соусом из черной смородины готова.

Шаг 16

Нежная, с кремовой консистенцией и красивым черносмородиновым соусом манная каша без комочков порадует ваших близких и послужит отличным десертом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью