Геркулесовая каша на молоке
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Овсянка и геркулес - есть ли разница? Давайте сначала разберёмся, а потом уже узнаем как приготовить вкусную геркулесовую кашку на молоке. Итак, геркулес - это овсяные хлопья быстрого приготовления, т.е. расплющенные обработанные зёрна овса. Другими словами, овсянка - это неочищенные зёрна овса, а геркулес - это уже овсяные хлопья. Овсянка более полезна, чем хлопья, но готовить настоящую овсяную кашу долго (минут 40-60), а вот хлопья (геркулес) значительно быстрее (3-20 минут), что делает геркулес выбором номер один для завтрака. Геркулесовую кашу можно приготовить на воде, молоке или смеси молока и воды; также разделяют кашу на несладкую и сладкую. Сегодня мы будем готовить геркулесовую кашу на молоке с сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 2,5 ст. л. |
Сливочное масло | 15 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Для приготовления геркулесовой каши на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, сахар.
Молоко коровье | 200 мл |
В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко.
Доводим молоко до кипения.
Овсяные хлопья | 2,5 ст. л. |
Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья (геркулес).
Перемешиваем овсяные хлопья и молоко. Кастрюлька стоит на плите, на среднем огне.
Соль | 1 щеп. |
Всыпаем в овсянку щепотку соли.
Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
Сюда же всыпаем сахар, руководствуясь рекомендацией из рецепта или своим вкусом.
Перемешиваем.
Доводим молоко до кипения, накрываем кастрюльку с кашей крышкой, делаем огонь минимальным и варим кашу от 3 до 20 минут. Овсяные хлопья должны стать мягкими, впитать в себя часть молока. Сколько именно нужно варить геркулесовую кашу, смотрите на упаковке из-под хлопьев, так как это время может быть разным в зависимости от толщины хлопьев, производителя и т.п.
Снимаем кастрюльку с плиты, накрываем полотенцем и оставляем геркулесовую кашу ещё минут на 5.
Геркулесовая каша на молоке готова.
Сливочное масло | 15 г |
Подавать такую сладкую геркулесовую кашу, сваренную на молоке, нужно с кусочком сливочного масла. Рецепт рассчитан на одну порцию.
Также по желанию можно посыпать кашу орешками или кусочками шоколада, полить мёдом или сгущёнкой, украсить ягодами или фруктами.
Такая овсяная каша придаст вам заряд бодрости и энергии и ваш день пройдёт здорово!
Таким точно образом можно приготовить не сладкую геркулесовую кашу для завтрака, просто исключите из ингредиентов сахар. Разбавив молоко водой 1:1, вы сделаете блюдо более диетическим.
Надеюсь, этот проверенный не раз рецепт приготовления вкусной геркулесовой каши вам пригодится. Приятного аппетита!