patee
пятница, 07.53

Геркулесовая каша на молоке

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Овсянка и геркулес - есть ли разница? Давайте сначала разберёмся, а потом уже узнаем как приготовить вкусную геркулесовую кашку на молоке. Итак, геркулес - это овсяные хлопья быстрого приготовления, т.е. расплющенные обработанные зёрна овса. Другими словами, овсянка - это неочищенные зёрна овса, а геркулес - это уже овсяные хлопья. Овсянка более полезна, чем хлопья, но готовить настоящую овсяную кашу долго (минут 40-60), а вот хлопья (геркулес) значительно быстрее (3-20 минут), что делает геркулес выбором номер один для завтрака. Геркулесовую кашу можно приготовить на воде, молоке или смеси молока и воды; также разделяют кашу на несладкую и сладкую. Сегодня мы будем готовить геркулесовую кашу на молоке с сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 10,77 г
Калорийность 122 ккал
и 17 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2,5 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления геркулесовой каши на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, сахар.

Шаг 2
Молоко коровье200 мл

В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко.

Шаг 3

Доводим молоко до кипения.

Шаг 4
Овсяные хлопья2,5 ст. л.

Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья (геркулес).

Шаг 5

Перемешиваем овсяные хлопья и молоко. Кастрюлька стоит на плите, на среднем огне.

Шаг 6
Соль1 щеп.

Всыпаем в овсянку щепотку соли.

Шаг 7
Сахар-песок0,5 ст. л.

Сюда же всыпаем сахар, руководствуясь рекомендацией из рецепта или своим вкусом.

Шаг 8

Перемешиваем.

Шаг 9

Доводим молоко до кипения, накрываем кастрюльку с кашей крышкой, делаем огонь минимальным и варим кашу от 3 до 20 минут. Овсяные хлопья должны стать мягкими, впитать в себя часть молока. Сколько именно нужно варить геркулесовую кашу, смотрите на упаковке из-под хлопьев, так как это время может быть разным в зависимости от толщины хлопьев, производителя и т.п.

Шаг 10

Снимаем кастрюльку с плиты, накрываем полотенцем и оставляем геркулесовую кашу ещё минут на 5.

Шаг 11

Геркулесовая каша на молоке готова.

Шаг 12
Сливочное масло15 г

Подавать такую сладкую геркулесовую кашу, сваренную на молоке, нужно с кусочком сливочного масла. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Шаг 13

Также по желанию можно посыпать кашу орешками или кусочками шоколада, полить мёдом или сгущёнкой, украсить ягодами или фруктами.

Шаг 14

Такая овсяная каша придаст вам заряд бодрости и энергии и ваш день пройдёт здорово!

Шаг 15

Таким точно образом можно приготовить не сладкую геркулесовую кашу для завтрака, просто исключите из ингредиентов сахар. Разбавив молоко водой 1:1, вы сделаете блюдо более диетическим.

Шаг 16

Надеюсь, этот проверенный не раз рецепт приготовления вкусной геркулесовой каши вам пригодится. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью