patee
четверг, 14.04

Овсяная каша на молоке

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Один из самых популярных завтраков — овсянка — несладкая с яйцом, тостом и беконом, а для детей и сладкоежек с ягодами, медом, орехами и прочими полезными добавками. Принцип готовки один, в первом случае каша варится на воде, во втором — на молоке или жидких молочных сливках. Среди множества овсяных хлопьев рекомендую выбирать самый обычный геркулес: грубый, не прошедший обработку и сохранивший питательную ценность. Если следовать рецепту, времени на все про все уйдет не более 15 минут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 17,03 г
Калорийность 146 ккал
и 8 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Фрукты, ягоды
Черешня 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овсяной каши на молоке возьмите геркулес, пастеризованное или стерилизованное молоко, мед, грецкие орехи,черешню, сливочное масло.

Шаг 2
Овсяные хлопья100 г

Чтобы ускорить процесс готовки, хлопья перед варкой в молоке следует залить крутым кипятком. Отсыпьте в плошку нужное количество, доверху залейте только что закипевшей водой, накройте блюдцем и пропарьте 3-5 минут.

Шаг 3

Размокшие хлопья отбросьте на дуршлаг, стряхните, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 4
Молоко коровье500 мл

Переложите разбухший геркулес в кастрюлю, залейте молоком. Каша из овсяных хлопьев может быть как густой, так и жидкой, регулируйте по собственному желанию. В этом рецепте овсянка разваривается в вязкую кашицу, но жидкость (молоко) еще присутствует.

Шаг 5

На верхнем огне при максимальной температуре доведите до активного кипения. Снизив нагрев, периодически мешайте ложкой по кругу и варите 5-10 минут.

Шаг 6
Сливочное масло30 г

Снимите с огня, бросьте кусочек соленого сливочного масла. Если используете масло без соли, добавьте небольшую щепотку мелкой соли.

Шаг 7
Мёд30 г

Следом влейте натуральный мед — желая сохранить арсенал полезных веществ, мед не варите, приправляйте по вкусу уже сваренную овсяную кашу.

Шаг 8
Грецкий орех30 г

Опустите порцию дробленных орехов. Перемешайте.

Шаг 9
Черешня50 г

В ковш или, разлив по порционным тарелкам, прибавьте чистые черешни без косточек. Тут могут быть дольки других свежих косточковых или ягоды.

Шаг 10

Наполните удобные глубокие тарелки овсянкой на молоке.

Шаг 11

Подавайте овсяную кашу на молоке с орехами, черешней и медом горячей или немного остуженной.

Шаг 12

Полезная и вкусная каша из геркулеса заряжает энергией, силой и бодростью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью