patee
Tuesday, 15.35

Овсянка в банке

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Для сыроедов и любителей универсальных блюд готовим, вернее, собираем завтрак накануне вечером. Засыпаем овсянку в банку, чередуем со свежими ягодами, приправляем медом, заливаем молоком и на всю ночь отправляем в холодильник. Утром разбухший геркулес-мюсли подают как прохладным, так и прогретым. Молоко заменяют кефиром, йогуртом, а саму кашу по желанию дополняют шоколадом, орехами, сухофруктами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.58 г
Жиры 3.28 г
Углеводы 23.78 г
Калорийность 112 ккал
и 102 нравится
632 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Специи, пряности, добавки
Корица 3 г
Фрукты, ягоды
Малина 100 г
Смородина красная 50 г
Смородина черная 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для овсянки в банке возьмите малину, красную и черную смородину, мед, молотую корицу, молоко и геркулес.

Шаг 2
Овсяные хлопья200 г

Часть овсянки оставьте пластинками, часть — измельчите до состояния муки.

Шаг 3

Разложите по порционным банкам.

Шаг 4
Корица3 г

Ароматизируйте корицей. Достаточно небольшой порции в каждую емкость.

Шаг 5
Малина100 г

Все ягоды для овсянки в банке должны быть чистыми — промойте и просушите. Опустите по горстке свежей малины.

Шаг 6

Следом бросьте немного хлопьев геркулеса. Можно наполнять как только измельченным, так и только пластинками.

Шаг 7
Смородина красная50 г

Добавьте немного кисло-тонизирующих ягод, например, красной смородины.

Шаг 8
Смородина черная50 г

Плюс — ягоды черной смородины.

Шаг 9
Мёд50 г

Влейте по ложке натурального меда. Можно заменить обычным сахаром.

Шаг 10
Молоко коровье500 г

Доверху залейте холодным молоком, закройте (пленкой или крышками) и поставьте на 8-12 часов в холодильник.

Шаг 11

Утром следующего дня подавайте овсянку в банке к завтраку.

Шаг 12

Приятного аппетита и хорошего начала дня!

Смотреть рецепт полностью