Перловая каша с морковью, луком и орехами
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Перловая каша с морковью, луком и орехами - отличное начало дня! О пользе перловки можно говорить бесконечно - ведь не даром именно её часто включают в меню спортсменов и военнослужащих. Перловка обеспечивает здоровую работу кишечника, снижает холестерин, облегчает симптомы артрозов, укрепляет костную ткань, помогает работе сердца, повышает иммунитет, полезна при сахарном диабете. Особенно перловку должны есть женщины из-за высокого содержания селена, ведь не зря перловую кашу косметологи называют “кашей красоты”: 2-3 раза в неделю порция перловки просто необходима!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Перловая крупа | 100 г |
| Подсолнечное масло | 80 г |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Морковь | 60 г |
| Грецкий орех | 20 г |
| Соль | 7 г |
| Вода | 250 мл |
Для приготовления перловой каши с морковью, луком и орехами возьмите все продукты, фигурирующие в названии: перловую крупу, морковь, лук, грецкие орехи, подсолнечное масло, соль.
| Перловая крупа | 100 г |
Перловку хорошо промойте в нескольких водах.
Залейте водой на несколько минут. На ночь, как поступают многие, заливать крупу не рекомендуется: многие полезные вещества останутся в воде.
| Вода | 250 мл |
Выложите перловку в кастрюлю и залейте водой в отношении 1:2,5.
| Лук репчатый | 50 г |
Мелко нарежьте лук.
| Подсолнечное масло | 80 г |
Обжарьте лук на 3-4 ложках подсолнечного масла.
| Морковь | 60 г |
Мелким кубиком нарежьте морковь.
Добавьте морковь к луку и продолжите обжарку.
| Грецкий орех | 20 г |
Крупно измельчите грецкие орехи и тоже добавьте на сковороду, когда овощи будут обезвожены.
| Соль | 7 г |
Перловка тем временем сварилась, посолите ее по вкусу.
Добавьте обжаренные овощи с орехами в кашу и перемешайте.
Подавайте перловую кашу с морковью, луком и орехами на завтрак, ужин или перекус. Можно использовать в качестве гарнира к основному блюду на обед.
Перловая каша с морковью, луком и орехами - очень полезный и вкусный завтрак. Приятного аппетита!