anrieta
пятница, 06.17

Перловая каша с морковью, луком и орехами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Перловая каша с морковью, луком и орехами - отличное начало дня! О пользе перловки можно говорить бесконечно - ведь не даром именно её часто включают в меню спортсменов и военнослужащих. Перловка обеспечивает здоровую работу кишечника, снижает холестерин, облегчает симптомы артрозов, укрепляет костную ткань, помогает работе сердца, повышает иммунитет, полезна при сахарном диабете. Особенно перловку должны есть женщины из-за высокого содержания селена, ведь не зря перловую кашу косметологи называют “кашей красоты”: 2-3 раза в неделю порция перловки просто необходима!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 16,65 г
Углеводы 16,03 г
Калорийность 218 ккал
и 17 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 60 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления перловой каши с морковью, луком и орехами возьмите все продукты, фигурирующие в названии: перловую крупу, морковь, лук, грецкие орехи, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Перловая крупа100 г

Перловку хорошо промойте в нескольких водах.

Шаг 3

Залейте водой на несколько минут. На ночь, как поступают многие, заливать крупу не рекомендуется: многие полезные вещества останутся в воде.

Шаг 4
Вода250 мл

Выложите перловку в кастрюлю и залейте водой в отношении 1:2,5.

Шаг 5
Лук репчатый50 г

Мелко нарежьте лук.

Шаг 6
Подсолнечное масло80 г

Обжарьте лук на 3-4 ложках подсолнечного масла.

Шаг 7
Морковь60 г

Мелким кубиком нарежьте морковь.

Шаг 8

Добавьте морковь к луку и продолжите обжарку.

Шаг 9
Грецкий орех20 г

Крупно измельчите грецкие орехи и тоже добавьте на сковороду, когда овощи будут обезвожены.

Шаг 10
Соль7 г

Перловка тем временем сварилась, посолите ее по вкусу.

Шаг 11

Добавьте обжаренные овощи с орехами в кашу и перемешайте.

Шаг 12

Подавайте перловую кашу с морковью, луком и орехами на завтрак, ужин или перекус. Можно использовать в качестве гарнира к основному блюду на обед.

Шаг 13

Перловая каша с морковью, луком и орехами - очень полезный и вкусный завтрак. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью