Овсянка-запеканка
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Вкусное и полезное угощение на завтрак - овсяная каша с молоком, кленовым сахаром, яйцами и ванилином, запеченная в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Овсяные хлопья | 3 ст. |
| Сливочное масло | 120 г |
| Молоко коровье | 240 мл |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар кленовый | 180 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Сливочное масло | 120 г |
Положить масло в форму для выпечки и убрать в духовку, чтобы растопилось, пока духовка разогревается (следите за маслом, чтобы не пригорело).
| Овсяные хлопья | 3 ст. | |
| Сахар кленовый | 180 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья с кленовым сахаром (или сиропом), разрыхлителем и солью.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
В другой миске взбить яйца с молоком и ванилином.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать, чтобы овсяные хлопья хорошо увлажнились.
Достать форму с растопленным маслом из духовки.
Выложить в форму овсяную смесь и перемешать, чтобы большая часть масла впиталась в ингредиенты, но часть осталась на дне и по краям формы.
Запекать в разогретой духовке около 30 минут, чтобы края подрумянились.
Подавать запеканку горячей со сливками.