anrieta
четверг, 05.34

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке словно из бабушкиной русской печи! Сегодня готовим кашу в духовке. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Отлично его приготовить на детский праздник - и вкусно, и полезно, и питательно. Лук-порей можно с успехом заменить обычным репчатым луком, остальные продукты все доступны и вполне доступны для любого бюджета.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 17,44 г
Калорийность 166 ккал
и 29 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 210 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук-порей 100 г
Морковь 60 г
Птица
Куриная грудка 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гречневой каши с курицей в горшочке в духовке возьмите гречневую крупу, куриную грудку, лук-порей, морковь, подсолнечное и сливочное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Гречневая крупа210 г

Стакан гречки хорошо промойте, при необходимости переберите крупу.

Шаг 3
Лук-порей100 г

Лук-порей хорошо промойте под проточной водой и нарежьте стебель поперек кружочками.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 г

На разогретом масле слегка обжарьте лук.

Шаг 5
Морковь60 г

Крупным кубиком нарежьте морковь.

Шаг 6

Добавьте морковь на сковородку и продолжите обжарку.

Шаг 7
Куриная грудка150 г

Кусочками среднего размера порежьте куриную грудку.

Шаг 8

Добавьте курицу на сковородку к овощам и при помешивании быстро обжарьте.

Шаг 9
Соль8 г
Перец черный молотый0,5 г

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Возьмите два горшочка и разложите пополам обжарку, добавьте промытую гречку (по полстакана в каждый).

Шаг 11
Вода400 мл

Залейте содержимое горшочков водой в пропорции 1:2. Поставьте прикрытые горшочки в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса, потом жар убавьте до 100 градусов и томите кашу до готовности и полного впитывания воды (еще минут 30-40).

Шаг 12
Сливочное масло50 г

В готовую гречневую кашу с курицей в горшочке в духовке положите кусочек сливочного масла, помня поговорку “кашу маслом не испортишь”!

Шаг 13

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке готова! Рассыпчатая, вкусная, ароматная!

Шаг 14

Подавайте гречневую кашу с курицей в горшочке в духовке горячей, горшочки лучше до подачи держать в теплой духовке, тогда каша будет точно как из русской печи! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью