Zoya7
понедельник, 06.52

Молочная рисовая каша как в детском саду

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Самую простую молочную рисовую кашу приготовить так, чтобы она была кремовой, пышной, нежной и вкусной очень просто. Именно такой она осталась в моей памяти, когда нам давали её в детском саду. Главное условие:рис нужно брать желательно круглый, который хорошо разваривается. Ни в коем случае не пропаренный. А дальше все быстро и легко.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 19,72 г
Калорийность 121 ккал
и 87 нравится
277 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления молочной рисовой каши возьмите: рис круглый, молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло.

Шаг 2
Вода500 мл

В кастрюлю налейте воду. Воды нужно взять в два раза больше, чем риса. Поставьте воду на огонь.

Шаг 3
Рис200 г

Рис тщательно помойте.

Шаг 4

Когда вода закипит, всыпьте в неё промытый рис. Варите рис пока он хорошо не разварится, приобретая кремовую консистенцию. Если воды будет мало, то влейте еще немного и продолжайте варить до желаемого результата..

Шаг 5
Сольп/в

Всыпьте несколько щепоток соли.

Шаг 6
Сахар-песок40 г

Всыпьте сахар по вкусу. Возможно кому-то нравится каша вообще без сахара.

Шаг 7
Молоко коровье250 мл

Влейте в кашу теплое молоко.

Шаг 8

Перемешайте кашу с молоком и варите еще 5-7 минут до загустения перемешивая.

Шаг 9
Сливочное масло30 г

В горячую кашу добавьте сливочное масло.

Шаг 10

Перемешайте кашу с маслом.

Шаг 11

Когда каша немного остынет, она очень загустеет.

Шаг 12

Вкусная, кремовая молочная рисовая каша готова. Подавайте на завтрак, полдник. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью